?

Log in

No account? Create an account
Snoopy

Новое увлечение - блюда из баранины :)

Тут у меня в друзьях про завтрак писали.
А я про обед.
Он у нас был с средиземноморским уклоном.
Хлебные лепешки, хумус, бабагануш( быстренько утром сделала ), салат из помидор, перца, огурца и лука-порея.
И баранина. Она у нас последнее время в почете :).
Больше всего мне нравится её готовить скоростным методом.
Напоминает по вкусу рецепт из азиатского ресторана. Идея взята именно там.

Баранина мелко режется( как на бефстроганов или рагу ) и пару часов маринуется.
Я использую это https://www.wegmans.com/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?langId=-1&storeId=10052&productId=371312&catalogId=10002
Но можно и свой сделать маринад из бальзамик уксуса, оливкового масла, соли, перца, сушеного чеснока( или свежего ), немного лимона.
Или любой другой маринад на ваш вкус.
Разогреваем сковородку и выкладываем мясо. Обжариваем до легкой коричневой корочки иногда переворачивая и помешивая. Я люблю когда баранина мягкая, напоминающая шашлык. Не пережарьте.
Когда мясо готово, я выключаю огонь и даю ему постоять пару минут на сковородке.
В это время режу салатные листья( латук или романо ) как крупно шинкованную капусту, разбрасываю их на тарелке( в ресторане к салату добавляют кинзу ). Сверху выкладываю баранину и поливаю всё выделившейся жидкостью. Всё это посыпается кунжутными семечками ( их можно слегка поджарить в духовне, а можно и не ).
С питой(лавашом или хлебными лепешками ), намазками и свежим салатом идет на ура.
Прияного аппетита.

Comments

Сочувствую :(
Snoopy

February 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Powered by LiveJournal.com