?

Log in

No account? Create an account
Chef

Желе из Нутеллы.

Или мусс из Нутеллы.
Или не совсем из Нутеллы, но похоже.
Называйте как хотите, а дело было так.
Позвонил муж, что едет с работы.
А я смотрела кукинг шоу с десертами(Giada de Laurentis).
И вдруг думаю, а что бы такое быстро сготовить, и вкусно, и чтоб 100% ему нравилось?
И вспомнила, что валяется у меня в холодильнике( именно там, потому что давно, потому что там масло, и потому чтоб не испортилось ) паста типа Нутеллы. Тоже из лесных орехов, итальянская, но не пошла.
И вот он рецепт.
1 пачка желатина( чтоб сделать 2 кружки желе ).
Пол чашки кипятка для желатина.
Пол чашки горячего молока
Примерно пол чашки Нутеллы или чего похожего.
2/3 чашки или чуть больше сливок( следующий раз будет только молоко, для нежирности ).
Сахара не добавляла, хватило от пасты.
Желатин заливаем кипятком и хорошо перемешиваем.
Ореховую пасту секунд 30-40 греем в микроволновке и замешиваем к растворенному желатину.
Молоко отмеряем в чашку, в которой измеряли ореховую пасту( чтоб остатки не пропадали :) ) и тоже греем секунд 30. Выливаем в смесь с желатином и хорошо перемешивает.
Оставляем остывать.
В отдельной посуде взбиваем сливки.
К взбиваемым сливкам понемногу добавляем орехово-шоколадно-желатиновую смесь и продолжаем взбивать. Сливки осядут, но это не важно. Если смесь хорошо остыла, она всё равно будет слегка взбитой. А если нет, всё равно вкусно.
Выливаем в формочки( у меня были две ) и ставим в холодильник.
Хотите быстрее, в морозилку на час.
Съел и добавки попросил. Но не было :(
Теперь знаю, что баночку уничтожим очень быстро.
Следующий раз сделаю только с молоком.
Пыс. Всё приготовление занялo не больше 15 минут.
Пыс2. Но я на желе, особенно молочных, уже руку набила... так что может быть и немного дольше :)
Tags:

Comments

Snoopy

February 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Powered by LiveJournal.com