?

Log in

No account? Create an account
Chef

Воскресные будни или заготовки на зиму...

Ну а что ещё делать порядочной женщине, если муж в субботу и воскресенье работает.
Поэтому я сегодня готовила... нет, не на зиму( нет у нас зимы ), а на неделю и ваще.

Стейк
Запеченая кусочками цветная капуста, в панко сухарях
Замаринованы помидоры( я за этими органик помидорами 3 дня гонялась, и только сегодня нагнала )
Пельмени( из курино-говяжьего фарша, оздоровленные типа )
Котлеты, из того же фарша
Салат из свеклы с грецкими орешками
Лапша рисовая тайская
Салат фруктовый( манго и персик )
Сконы полезные с яблоками, клюквой и миндалем
А ещё сделана стирка.
И убираться сегодня я уже не буду, а буду смотреть ТВ и читать книги и журналы.

Comments

несет вымпел)
за ударный трут!
Я ещё продолжаю ударять :)
Остались только пельмени и свекла.
А потом и поем( пока только напробовалась ).
сейчас разделала ваш флоридский ананас - пообгрызала корки - теперь все зубы забиты ошметками ананаса.
А можно подумать не_флоридкие ананасы в зубах не застревают ;)
я к тому, что привезли друзья прямо из флориды :)
Ну и как они, флоридские.
А листики ты выкинула? А то бы могла ананас у себя посадить :)
выкинула канешьн!
даже и не знала, что можно посадить ананас! из листиков.
Ананас, он же очень интересное растение.
Новый ананас растет из листиков старого.
Срезаешь верхушку, обдираешь нижние листья и как когда то зеленый лук растили, кладешь в стакан с водой. И забываешь на пару недель, только воду подливай.
Он пустит корни. Ты его в вазон и всё.
У меня на улице один растет.
Правда почему то плодов не дает.
Обычно они плодят раз в два года кажется.
Один раз у меня такой вырос :)
Кстати, в вазоне он совсем себе как декоративное растение.
http://www.rickswoodshopcreations.com/Pineapple/pineapple.htm
чтож ты мне раньше не сказала! я п точно попробовала. куплю новый ананас и выращу себе такую красотень!
Кстати, тут есть одна масюсенькая проблемка.
Чтобы ананас был полностью зрелый, внутренние листики должны легко выдираться изнутри( это меня бразильцы научили проверять ). А такое часто уже тогда, когда листики подсохли.
А для выращивания нужны более свежие листики, значит сам ананас может быть слегка недозрелым :(
Вообще, чтоб ананаз был вкусным, ему хорошо после магазина пару дней на столе постоять :)
у нас таки отстоял - но кажеццо перестоял. :(
интересно!
:)
Ну ты даешь!:)
А как ты стейк заранее делаешь? Мне казалось, что это что-то такое, что готовят исключительно перед едой - пять минут на одну сторону, пять на другую, done!:)
Расскажи про лапшу. Мы ее раньше не покупали, а вчера попробовали и мне понравилось. И про сконы расскажи, как ты их оздоровляла.
А мы на суши собрались, Анка упросила:)
Именно так и делаю. 5 минут одна сторона, 5 минут другая, 10 минут завернуть в фольгу( чтоб дошел и был мягким.
Во первых, его уже надо было жарить, он 3 дня мариновался.
Во вторых, он предназначен для уноса на работу. Поэтому будет порезан ломтиками и брошен на гарнир.
Ессно - разогретое это не то, но если он внутри мягкий, то совсем ничего.
Лапшу замочила в воде по инструкции.
Потом откинула на дуршлаг, разогрела в сковородке кунжутное масло, бродила лапшу, прогрела, полила соевым соусом, сушеным чесноком и готово.
Ещё можно сверху кунжутные семечки.
Я тоже самое с собе лапшой делаю.
А я вот только сейчас ем, второй раз за день не считая сконов с кофе.
Как же их не считать, эти сконы, если они обычно калорий 250 как минимум?:)
Про то, что ты стейк на работу берешь с собой на ланч я как-то не подумала. Тогда да, конечно, другого выхода нет. А что есть собе?
Нет, мои сконы были не как сконы, а как печенюхи величиной.
А так я вместо масла положила туда яблоки и немного раст масла, то они ещё менее калорийные.
У меня получились 14 штук вместо положенных 8, так что они менее калорийные.
А стейк на ланч муж берет. Хотя завтра не стейк, а котлетки.
А собе - это вот та лапша, что я тебе показывала. Это гречневая японская лапша, она немного другая, чем китайская. Я тебе показывала открытую пачку, вот это была она.
А в кино мы так ещё и не ходили :)
Ну тогда действительно должны были получится не такими уж калорийными:)
Про собе поняла, я просто не знала что гречневая лапша так называется.
Мы в кино завтра решили пойти, после работы:)
Мы думали сегодня... но сегодня Иом Кипур, совсем не киношный день.
А завтра не знаю чего мы будем делать.
мне интересно про тайскую рисовую лапшу! А картинки у тебя нет, я бы тоже купила попробовать.
Пельмени -ну ты даёоооооошь.... они же не полезные ;) Но вкусные, это да.:) Про прямо-таки полезные сконы мне тоже понравилось. Ты моллодец, оптимистка!

пс. нет, нет, столько готовить я не согласна. Тогда я буду просто непорядочная женщина, иначе что же делать когда муж всё время работает?? ;) Я же тогда всё сама съем!
Пельмени конечно не самая здоровая пища, но я оздоравливаю как могу.
У меня входили туда напополам органик говяжий фарш и натруальный( без гормонов и антибиотиков ) куриный фарш.
Тесто я брала готовое, вот эти и резала его на квадратики.
Оно тоненькое. Обычно я беру кругленькие, но их не было.
http://www.nasoya.com/nasoya/pasta_index.html
А сконы я переделывала на более полезные из этого, у меня коробочка уже давно заваляла.
Они из рисовой муки.
http://www.amazon.com/gp/product/B001SAO7N2/ref=pd_lpo_k2_dp_sr_1?pf_rd_p=486539851&pf_rd_s=lpo-top-stripe-1&pf_rd_t=201&pf_rd_i=B001XWRO8U&pf_rd_m=ATVPDKIKX0DER&pf_rd_r=1YHNJ9S2N3YN9T0GG0WJ
Нет, сама я всё не сьем.
Пельмени в морозиле, стейка всего 3 кусочка, причем я их отбила, и они сервинг сайз примерно.
Лапша она бывает тонкая или как лингуини. Она конечно не самая полезная, вещь, но если немного. В коробке 7 порций, порция примерно 180 кал кажется. Если с раст маслом, то надо ещё добавить калорик 20-30. Не так уж и страшно.
http://www.amazon.com/Thai-Kitchen-Noodles-14-Ounce-Boxes/dp/B000GZYAT6/ref=sr_1_3?ie=UTF8&s=grocery&qid=1254107110&sr=1-3
http://www.amazon.com/Thai-Kitchen-Thin-Noodles-8-8-Ounce/dp/B000GZUBIU

For your pure enjoymet. :)

Re: For your pure enjoymet. :)

Ha ha, that was great :)
Ах, я б к тебе в гости напросилась на еду:) Голодная как волк - а тут такие подробности и объемы еды! :)
А вот тебе сюда заходить не следовало.
Как зуб, как отработала?
Зуб перестал ныть, щека наконец преобрела нормлаьные объемы:) Зато на работе все постоянно меня пристально осматривают - синяк на щеке превратился в жетлто-зеленяк с примесью синевы:) Тональника у меня дома не водится, пугаю всех своей натуральностью. А завтра у нас слет большой по проекту...не сдамся, буду продолжать пугать:)
Snoopy

February 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Powered by LiveJournal.com