?

Log in

No account? Create an account
Chef

Гранола печенье.

Я сама слепила
Из того, что было :)

2 кружки гранолы(мюсли)(560) http://www.cascadianfarm.com/products/product_detail.aspx?cat=8&upc=0-21908-40773-9
1 чашка кефира, желательно со вкусом(я брала клюквенный крем брюле Лайфвей)(160)
Сок одного среднего апельсина(60)
1 кружка сухофруктов(я брала пол клюквы с вишневым вкусом, пол сушеных яблочных кубиков, и в граноле была вишня)(260)
2 яйца(140)
1/3 стакана коричневого сахара (или больше меньше в зависимости от сладости гранолы и кефира)(270)
1/4 кружки растительного масла(моё для полезности с омегами)(480)
2.5 чашки муки(1200)
пол чайных ложки соли
примерно 1.5 столовой ложки пекарского порошка
корица, сушеный имбирь, ваниль
Получилось 22 печенины, большие и мягкие, как кексики, 130-150 кал каждая.
Следующий раз попробую часть муки заменить на цельнозерновую.

Инструкции:
Гранолу, сок, кефир и специи смешиваем вместе и оставляем на час для набухания, размягчения.
Смешиваем венчиком яйца, сахар и постепенно вливаем масло.
Эту смесь добавляем к граноле, перемешиваем, и постепенно добавляем муку и пекарский порошок.
Муки может понадобится больше или меньше.
Выкладываем ложкой на противень, выложенную вощеной бумагой(смазывать не надо).
И выпекаем 12-15 минут при 355Ф(180Ц).
Муж уел 3 с молоком.
Я съела 2 с кофе.
На фото похожи на эти http://farm2.static.flickr.com/1180/1442781280_b7caae8f3b.jpg

Comments

Интересный рецепт, будем пробовать. Мы делали недавно обычное овсяное печенье - рецепт написан на банке из под овсянки. Получилось вкусно - и муж сказал, чтобы больше не пекли - так как магазинное можно есть неделю или две, а это съедается за три дня :) Я то только рада, а вот мама страдает - она не может не печь... А чем отличается кружка от чашки? У меня обычная с измерениями... (cups)
Кружка и чашка - то же самое.
Т.е. измеряем по амыриканьски :)
Если белую муку заменить цельнозерновой organic pastry flour, то будет ещё полезнее, и по моему лучше магазинного.
Мы этим печеньем сегодня завтракали.
Спасибо! Я ещё очень теряюсь с написанием русских рецептов - когда там употребляется мера в стаканах...Илана, вы не можете подсказать, как перевeсти это в наши мериканские измерения :)
Тока не на вы ;)
А там проблема какой стакан :)
http://gotovim-doma.ru/massa.php
По логике русский стакан 240 мл, как и американьская чашка - 250 мл.
Snoopy

February 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Powered by LiveJournal.com