?

Log in

No account? Create an account
Chef

Грибы и баклажаны, тушеные с луком. И о вегетарианстве.

Решила повегетарианить по максимуму( нет, скорее как получится )...и мужа за одно тоже.
Кормить мужа-мясоеда не_мясом - очень сложно.
Приходится выкручиваться.
Ингредиенты:
Грибы любые( у меня была замороженая смесь разных грибов).
Средний баклажан, порезать вдоль на четыре части и потом на кусочки.
Лук, порезать по тому же принципу, полукольца пополам :)
Растительное масло, соль, перец, соевый соус, сметана.
Сначала пассеруем лук до золотистости. Не давайте подгореть.
Выбираем лук. В сковородку добавляем масла и обжариваем/обтушиваем баклажан. Солим.
Осторожно, он как известно очень любит масло впитывать, поэтому постоянно мешаем( масло - это тоже калории, много, 120 за столовую ложку )..
Когда баклажан полуготов, добавляем грибы. Желательно, чтоб они не были сырыми.
Ещё немного тушим и возвращаем в сковородку лук.
Перемешиваем, перчим, приправляем соевым соусом( мне кажется, что он усиливает грибной запах ).
Желающие добавляют пару ложек сметаны( поем песню о вреде холестерина :) ). Тушим ещё пару минут.
Готово.
Ела с гречкой, что на меня совсем не похоже.
Как на мой вкус, баклажан отлично "разбавляет грибы", не мешая вкусу.
То же самое можно сделать без грибов, а просто с кабачками и баклажанами.
И очень хорошо идет с макаронными изделиями( желательно ЦЗ ), картошкой( а нам это надо? ) и гречкой.
Или просто на черный хлеб.
В холодильнике стояла бадья свежего фарша( вчера намешала из говядины, свинины и индюшатины ).
Половину навертела в пельмени. Остальное сформировала в котлеты. И всё заморозила.
Ибо нефиг. Будем помирать без мяса, найдем :)

Comments

точно не помрете без мяса:))) мы с мужем очень вкусно и разнообразно питаемся:)
Спасибо за интересный и быстрый рецепт, обожаю баклажаны в любом виде. Кстати, с ним получается прекрасный плов :)
Да уж. Мой увидел пельмени в заморозке и потребовал на обед :)
А я таки ела грибы и самодельную кабачковую икру.
А ещё купила немясные "мясные" шарики, и попробовала два.
Очень вкусные оказались.
Не, по лазаньям я не очень.
Слишком много макаронных изделий :)
Snoopy

February 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Powered by LiveJournal.com