?

Log in

No account? Create an account
Chef

Бананово-апельсиновые оладьи из овсяной муки.

Вариация на предыдущий пост, оладьи из овсяной муки с черникой.

From Oat flour, banana and orange juice pancakes



Ингредиенты:
2 яйца(140)
2 размятых банана(210)
1/2 чашки обезжиренного йогурта(60)
1/2 чашки рикотты(200)
Сок одного апельсина( если мякоть попадет, не страшно )(60)
Немного апельсиновой цедры
1 ст. л. растительного масла(120)
2 чашки овсяной муки(720)
1 неполная ст. л. разрыхлителя теста
Щепоточка натертого мускатного ореха.
Смешать яйца, йогурт, рикотту, бананы, сок. Добавить сухие продукты.
Хорошо перемешать и дать постоять минут 20.
Выпекать на непригорающей сковородке, без масла.
Получается примерно 24 маленьких, или 8 больших.
Одна маленькая штучка примерно 60-62 кал.

Сюда ещё вчерашняя брауни подмешалась. Дочка занималась художественной фотографией.
На картинке большие оладьи.
Дочка любит большие, а мы .... любые :)

From Oat flour, banana and orange juice pancakes


From Oat flour, banana and orange juice pancakes


From Oat flour, banana and orange juice pancakes


From Oat flour, banana and orange juice pancakes


Comments

отличная идея с бананом!)) я тут сделала сырники из 0% творога и 2мя ложками муки всего, а на вкус как нормальные оладьи, вообще не отличить)) вот думаю еще банан туда может запихать, а то я люблю все банановое, а сами бананы почему-то не очень))

у меня к тебе странный вопрос)) ты все жаришь на безмасляных пшикалках, у нас таких нет вообще, а я покрываюсь зеленой плесенью зависти по этому поводу)) у вас будет очень запарно послать коробочку с полдюжиной таких штук в Россию? с переводом денег я думаю справимся)))
а то пока я до Флориды доеду тонну масла сожру))
Я перестала пользоваться пшикалками готовыми.
Во первых, если они органик, то они дороже, а не органик с химией.
Во вторых, они портят хорошую посуду и на них клейкое вещество пригорает и прилипает ужасно, и потом сложно отмыть.
Я сейчас использую многоразовую, Мисто. Само загоняешь воздух и пшикает не хуже.
А оладьи я жарила вообще без ничего. Т.е. просто на сковородке, но она не тефлоновая, а из новых непригарных технологий.
И иногда, чтобы ещё легче жарилось, добавляю в тесто ложку растительного масла.

http://www.amazon.com/Misto-Gourmet-Brushed-Aluminum-Sprayer/dp/B00004SPZV/ref=sr_1_1?ie=UTF8&s=home-garden&qid=1267896233&sr=8-1
Мисто у меня есть)) но это все равно масло))

понятно, похоже пора покупать сковородку)) подскажешь что считается новыми непригарными технологиями?))

и фирма какая у пшикалок готовых что приличные? может в амазоне тоже есть?

Ань, а я вместо пшикалок, которые у нас есть в Стоккманне, просто кисточкой силиконовой чуть масла размазываю.
Я до того как купила Мисто, тоже кисточкой мазала.
И сейчас это делаю, то реже :)
Особенно удобно силиконовой кисточкой.
Её потом намылил и легко помыл.
Так и пшикалки масло.
Мисто если хорошо накачать, то оно очень легонечко пшикает.
Из пшикалок я покупала Пам.
Но как я уже писала, органик дорого, а обычные... не очень.
Вот, я тебе насобирала инфу, ты пока изучай :)
На самом деле, один пшик - 2 калории.
Но... часто одного пшика не хватает.
А чайная ложка растительного масла - всего то 40 кал. И пользы от неё больше, и размазать легче. А Мисто вообще отлично работает.
Сам Амазон Пам не продает, только через других поставщиков.
http://www.zeer.com/Food-Products/Pam-Non-Stick-Cooking-Spray/000052492
http://www.amazon.com/PAM-Original-Stick-Cooking-Spray-Cans/dp/B0013HNAVU/ref=sr_1_1?ie=UTF8&s=grocery&qid=1267918408&sr=1-1

По поводу сковородок. С нерпигарным самые лучшие это All Clad или Calphalon.
Те, которые Hard Anodized Aluminum and Nonstick.
http://www.wisegeek.com/what-is-hard-anodized-nonstick-cookware.htm
Можно на том же Амазоне или Мейсисе посмотреть на выбор и ревью.
Красивые фотографии, Иланка!

PS (шепотом: очень люблю брауни, особенно с грецкими орехами, поэтому больше не пеку :)))
Я покупаю смесь для Брауни. Там совершенно нету жира и они делаются только с добавлением обезжиренного иогурта.
В готовом продукте тоже нету жира, если сам не добавляешь орешки или шоколад.
Но по консистенции мягкие и тянучие.
Посмотри на состав.
Я сделала 16 небольших брауни, каждая по 120 кал(даже с моими добавками). Так что совсем не страшно.
http://www.amazon.com/No-Pudge-Original-Fudge-Brownie/dp/B000GZYAN2/ref=sr_1_1?ie=UTF8&s=grocery&qid=1267919848&sr=1-1#nutrition-facts
Я думаю, что посмотрев на состав можно самому поэкспериментировать.
Вот тут нашла что-то интересное.
http://www.cdkitchen.com/recipes/recs/28/Almost_Fat_Free_Brownies60575.shtml
Не за что и на здоровье :)
Snoopy

February 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Powered by LiveJournal.com