?

Log in

No account? Create an account
Chef

Воскресный(предпраздничный) завтрак :):):)

Ужасно вкусный( да, вот именно так ) и страшно недиетичный :)

Крепы с апельсиновой подливкой( алкогольной ). Вариация на тему крепов "Сюзетт".
Рецепт крепов по Джулии Чайл. Я теперь иначе и не делаю.
Двойная порция.... потому что нас трое, все обожают крепсы, и их вечно не хватает.
Плюс, у меня их заказали :)
Ингредиенты:
2 чашки муки (чашка 240 мл)
1 и 1/2 чашки воды
1 и 1/2 чашки молока
4 яйца
1 ст. л. сахара
1/2 ч.л. соли
2 столовые ложки растительного масла

Все ингредиенты хорошо перемешать венчиком.
Если вам не нравятся крупинки, можете тесто процедить.
Оставить тесто минут на 30-60. Обычно крупинки к этому моменту оседают на дно.
Перед приготовлением крепов, тесто легонечко перемешать вилкой, не взбивать.
Если тесто слишком густое, можно слегка разбавить молоком.
Я жарю по своей методике.
2 непригорающие сковородки, одна диаметром меньше, другая больше.
Перед первым блином сковородки слегка смазать или сбрызнуть маслом.
Дальше вам масло не понадобиться, оно есть в тесте, и поэтому прилипать не будет.
На меньшую сковородку выливаем блин, жарим, поднимаем лопаточкой чтоб не приставал и переворачиваем сковородкой на бОльшую сковородку. На бОльшей жарим вторую сторону и под конец складывает пополам и ещё пополам. Получаются треугольнички.
Складываем все крепы в глиняную форму или сковородку с толстым дном( я держу чугунную на греющей конфорке( у нас есть 5-ая конфорка, только для поддержания тепла )).
Процесс повторяем. Получается примерно 20 с лишним крепов, диаметром примерно 15 см.

Пока жарятся крепы, готовим соус.
У меня не было всех ингредиентов, поэтому импровизировала.
1/4 чашки сахара
Сок одного большого или двух небольших апельсинов
Немного цедры( можно и обойтись ).
Грамм 80 сливочного масла
2-3 столовые ложки рома( вообще то нужен апельсиновый ликер, но не было )
В небольшой кастрюльке распускаем масло с сахаром и соком( тут хорошо иметь венчик ).
Когда вся эта радость начинает кипеть( все делаем на среднем огне и даже потом уменьшаем ), вливаем алкоголь.
Кипятим минут так 3-5, оно слегка загустеет.
Дальше я делаю немного иначе, чем в рецепте.
Кладу крепы на сковородку, поливаю 5-6 столовыми ложками подливки, даю слегка покипеть-погреться и на тарелкe, совсем чуть, чтоб не подгорало.
Предпочтительна сковородка с низкими краями, тогда крепы просто "соскальзываем" на тарелку.
На самом деле делать это всё легче, чем описать.
Оригинальный рецепт подливки тут.
http://www.taste.com.au/recipes/1855/crepes+in+orange+liqueur+sauce

Ежели вам нужны дополнительные инструкции как делать крепы, тут дяденька по ангельски хорошо показывает.
http://www.youtube.com/watch?v=C1DgmbMMOgA&feature=PlayList&p=D4E5A0F36C69E35C&playnext=1&playnext_from=PL&index=10

Фото нету, съели... крепы, не фото.
Но похоже на вот это http://img.photobucket.com/albums/v214/sweesan2/sydney/DSCF4451.jpg
Соуса была всего одна порция. Двойную я не рискнула делать... а то... слипнется.


Всех, кто празднует - поздравляю!!!
И помните... женщина - шея :):):)
Ушла варить вегетарианский борщ.

Comments

:))))))))) действительно очень недеетический, но ужасно вкусный!
а у нас свекольник на сегодня, как раз последняя порция:)
Неее... у нас этот супчэг есть буду только я.
Мои не любят.
А у меня пошла вторая вегетарианская неделя.
ну и как? тянет на мясо?
Абсалюли нет :)
Ну меня и прошлый раз не особо тянуло.
Вон я своим замариновала свинину и курицу, и без проблем.
Главное, чтоб я всё остальное сама себе вкусно готовила, тогда не надоедает.
Плюс, я имею несколько пачек "Гардеина" в разных вариациях, на всякий случай.
нет, я от вас отстаю на 8 часов.
У французов - это крепы.
И Джулия Чайлд делала французские :)
Snoopy

February 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Powered by LiveJournal.com