?

Log in

No account? Create an account
pinocchio

Дорогая публика, я тащусь.

Нет, мне конечно далеко до кулинарной гениальности, но.....
Посмотрела я тут парочку передач "Счастье есть" с Еленой Чекаловой.
А что, полный полет фантазии.
Нет, вот я тоже обожаю фантазировать на кухне.
Но... если я фантазирую, я свои фантазии не называю оригинальными именами( если вы заметите таковое, ткните меня мордой в этот рецепт, я исправлюсь ).
Итак, несколько рецептов от Елены.
Табули. Извините на минуточку, что она использует как основу в своем Табули?
Пшеничная крупа или дробленая перловка, кускус или даже( мама дорогая ) недоваренные макароны.
А где тут вообще табули? Он рядом не стоял.
Для табули нужен БУЛГУР. И только, и ничего другого. Иначе это мурня какая то, а не Табули.
И даже с кускусом - это не то.
А вот как есть набухший рис, сырой и невареный, я не представляю.
И петрушки нужно намного больше. Вот моя знакомая ливанка( аха, знает толк в этом деле ) говорит, что петрушки должно быть раза в два больше, чем крупы. А в ливанском ресторане, так и в три раза больше.
Яйца Бенедикт. Аха, "если вам лень готовить соус, воспользуйтесь майонезом".
А не проще уже сделать яичницу и не крутить себе... яйца :)
У меня также есть претензии к тостам и белому хлебу( вместо английских мафинов ).
А яйца, которые она отваривает в целлофановом мешочке. Полезно говорите??? Спорно.
А что, итальянцы используют сметану?
Согласно Елене, "Буррито - это лепешки, в которые завернуты обжаренные куриные грудки, сладкий перец, лук, натертый сыр и гуакамоле". Если не вдаваться в подробности, то это лепешка с разными начинками.
Ладно... я ещё могу долго. Есть конечно неплохие рецепты. Но вот то, что не заменяемо.... ну не заменяют, или не называют.
И манера ведения мне... не очень.
А ещё, тем кто смотрит американское ТВ, она мне какими то местами напоминает Алтона Брауна..
Вот как будто подсмотрели и использовали моменты съемок( из холодильника, из тарелки - это его приемы).

Comments

>Нет, мне конечно далеко до кулинарной гениальности, но..... :-)))

а я так не скромничаю :-))
И считаю, что среди моих знакомых практически все готовят прекрасно и есть чему поучиться :-))

>И манера ведения мне... не очень.
А ещё, тем кто смотрит американское ТВ, она мне какими то местами н
напоминает Алтона Брауна..

Я честно не видела, но подозреваю, что многое зависит даже не от ведущей, а от всей команды. Я тебя могу так смонитровать, что ты станешь гением кулинарии, но могу так испоганить, что мало не покажется. Так что куски вырванные из контекста- я в это могу поверить, запросто.




спасибо, гляну из дома :-)

ну Алтона совершенно не такая жестикуляция. Он потешный, такой Умка. Нет у него такого как-будто разговаривают со старушками/рябятушками и заигрываниями: мол сейчас ничего нет ну мы и поедим чего-нибудь того чего пока незнаем. Он прикольный.
И потом у него место не на уровне груди ;-)Хотя он тоже росточком не блещет.
Я не так выразилась наверно.
Я Алтона обожаю. И шоу его смотрю постоянно.
Причем, он имеет два образования, драма и кинематография, а уже потом, когда создавал свою шоу, окончил кулинарный институт.
И вот именно у него все эти штучки с камерами в холодильниках, духовках и кастрюлях.
Т.е. такое ощущение, что взято это у него.
а я не видела этих его трюков у Елены, потому что бросила сразу смотреть после того как они пошли в ГУМ...что мне показалось это прикольным...а про Алтона мне дочь с утра раньше говорила, когда с нами жила: Матушка представляешь, открываем холодильник , две чувырлы,нечесанны, а там Алтон с камерой сидит". Так она мне настроение поднимала, чтоб я сразу просыпалась
Я просто сегодня от неимения чем заняться( бывает и такое ), решила пройти по тем рецептам, которые либо сама готовила, либо сама ела, либо имела хоть какие то познание.
Вот и увидела несколько моментов.
На ссылке там много видео в среднем по 3 минуты.
Саму передачу целиком я не видела.
Только что прочитала её письмо у Сталика. Как то даже приятнее стало, когда она сама призналась в плохом качестве сьемок.
Значит, есть надежда на улучшение качества.
Насчет майонеза вместо соуса - это круто:-)
Ага, это прикол.
Сначала она готовила готовила этот холандейз соус, а потом сказала, что если хотите, можете заменить маионезом.
Ну и яйца варить в мешочке... я такого ещё не видела.
Там много "интересностей".
Елладкин у себя написала про итальянские рецепты.
Я туда даже не лезу, могу себе представить.
:))..
я, к моему счастью, не успела на нее насмотреться в отдельной передаче, мне с нею хватило "кулинарных" эпизодов в "Добром утре"! я даже за рецептами уже не следила [это отдельная, видимо, песТня :)], хватило манеры поведения и ведения, "душераздирающее зрелище", как сказал бы небезызвестный всем ослик :-//..
а еще, глядя на Елену, меня все время не отпускает грустная мысль:"как же хорошо сумел сохраниться Парфенов и до чего готовка с маянесиками довела его жену ! :-///" :)..
А она жена Парфенова?
Надо пойти посмотреть,т.к. Парфенова нежно люблю :)
Да.
Но это не имеет никакого отношения ни к передаче, ни к тому, что она готовит, ни к её замене составных частей в рецептах.
А я сказала, что это имеет отношение?
Мне просто стало интересно, кто жена у Парфенова.
Не, я её оставлю в покое как жену и вообще.
Может она такая мягкая домашняя женщина, и оно таки похоже на это.
Т.е. в домашней обстоновке она может быть мила и очаровательно.
Но это шоу, его несут в массы. И как мне показалось, несут немного не так, и немного не то.
Я вот настолько трепетно отношусь к кулинарным шоу, что даже написала критику на одно из американских новых.
Но продолжала смотреть. Тетенька явно исправляется. Над этим работают.
А иначе нет смысла вкладывать в это деньги.
Скажи, у тебя есть проверенный рецепт (скорее всего есть) табули?
А то я тут столько булгура купила! Надо его в дело пускать.
Я тебе скину с ютюба рецепт.
Там тетенька очень интересно рассказывает. Правда на английском.
И состав там тото же, только я перец и редиску не кладу.
У меня много петрушки, булгур, томаты, лимонный сок, оливковое масло, мята( сушеная и если есть свежая ), соль, перец, и я ехшё люблю немного сушеного чеснока, но это уже моё.
http://www.youtube.com/watch?v=2t_P_xz2E5o
ага, спасибо. Заставлю мужа переводить :)
Иланка, я видела ее в нескольких передачах, все это очень не деетично, жирно и не полезно, ИМХО, конечно. И тоже удивилась, что она жена Парфенова.
Хотя в передаче Пока все дома у Парфенова она выглядела лучше, намного.
А вообще, я полюбила булгур, нежно! :) И подсадила на него всю семью, а у нас он в 2 раза дороже чем дикий рис :(
А расскажи мне, что ты делаешь с табули?
Snoopy

February 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Powered by LiveJournal.com