?

Log in

No account? Create an account
Chef

Овсянку ягодами не испортишь.

Идеальный завтрак - быстро и просто.
Кружка отваренной овсяной каши, слегка подслащеной.
Как вы к ней дойдете - это ваше дело.
Можно быстро варимые( но я их не уважаю ), можно совсем старыми методами.
Я предпочитаю более долго варимую, из смеси злаков, при помощи микроволновки.
У меня есть свои любимые бренды.
Кружка-чашка замороженных ягод. Ставим в микороволновку минуты на полторы.
Ягоды буду горячими.
Сок сливаем( а лучше, выпиваем ).
Смешиваем кашу и ягоды вместе.
Если хочется добавить калорий, можно замешать немного рикотты.
А если калории вам совсем по барабану( и вы просто обожаете овсянку :) ), то можно добавить ложечку сливок.
Приятного аппетита.
Грустный пыс: на работе страшно не хватает жужи :(

Comments

Иланка, привет!
Про замороженные ягоды спасибо, напомнила! Надо попробовать!
Я варю овсянку в кастрюльке, около 5 минут, на воде, за пару минут до конца добавляю немного молока. Не солю. Варю часто с курагой.
Ага, с курагой вскуно, и с сушеной клюквой тоже очень.
А с сушеной вишней..., мммм.
Очень славно ;-)
А я под настроение режу персик или пару клубничин и ем вприкуску с кашей ;-)
А мороженая вишня мешается в творог и минуты за три получается подмороженый несладкий чизкейк ))))
Как мешается? В блендере?:)
Нет, что ты :-) я открываю порционный стаканчик творога, кидаю туда четыре-пять вишен из пакета в морозилке и долблю их на дне стаканчика ложкой на кусочки, а потом мешаю. Потом оставляют творог в покое и иду кофе наливать, а за две-три минуты вишня подмораживает жидкий творог вокруг себя и получается то ли мороженый творог, то ли чизкейк :-)
Здорово! А творог какой ты покупаешь?
Хотела ответить как блондинка "красненький в баночках" :-) Не шмогла, совесть мне не позволила и сегодня посмотрела точно название - Breakstone 4% cottage cheese :-))))
:) я тоже его в последнее время покупаю, только 2%. Андрюшка его в омлеты кладет, очень вкусно получается. Надо будет купить вишню и попробовать. Спасибо!:)
Да, какой творог?
Котадж?

(Anonymous)

А ещё, в горячую овсянку добавить ложку мёда, ложку flax seed, и холодный applesauce - yummy!!!!
Привет из Атланты.
Хммм, товарищ, это интригует.
Ты и правда это ешь? Я не ожидала.
Я что-то так давно уже овсянку не варила, жарко. Месяц еще подожду, а потом буду варить себе. Я ее кстати больше всего соленую люблю, с сыром в прикуску или прямо в кашу. А какой ты бренд покупаешь обычно?
А мне тепленькая - самое то.
Мужу - манную, мне - овсяную.
Я предпочитаю смеси от "Каши", либо какой нибудь органик бренд из Whole Foods.
Но только чтоб не одноминутка.
Snoopy

February 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Powered by LiveJournal.com