?

Log in

No account? Create an account
Chef

Вишневое варенье за 30 минут.

Варила сегодня утром и сразу ели с творожной запеканкой.
2 мешочка мороженой вишни по 280 гм ( для американцев - 2x10 oz Cascadian Farm organic cherries )
2 чашки сахара
2/3 чашки воды
1 столовая ложка лимонного сока
Всё высыпала в эмалированную глубокую чугунную сковородку( чем шире поверхность, тем быстрее выпарится вода ).
Довела до кипения и поварила 20 минут.
Получилось грамм 600, вкус и гущина вполне устраивают.
Следующим экспериментом будет клубничное.
П.С. Жаль, нету мороженных абрикосов.
П.С.2 Хочется крепсов на ужин.
Пойду, что ли, покручу велосипед, для создания дефицита калорий :)

Comments

А я джем варю...сливовый...
Сливовый...ммм
Это не по Юриному рецепту случайно?
Не-а.Я с большим интересом всегда читаю Юрины рецепты,у него потрясающие фотографии,но я варю без сахара,есть у меня такие "цели и задачи" . :))))
Понятно :)
Иланка, я обычно около получала все ягоды и варю, и хорошо стоит (правда, в холодильнике).
а я яблочный джем с брусникой варю :) Но с сахаром.:))) Правда я беру сахар для варенья, с пектином, его надо в 2 раза меньше, чем простого сахара.

Еще варю Тринолину аджику, я варю, а они съедают! :) Так что 5 кг, как в рецепте, уже не пугают, а кажется, что можно и удвоить. Спасибо, Олечка, за рецепт!
Очень - очень вкусно, особенно мне понравилось с пастой и сыром, и еще гречкой:)
У нас нет брусники :(
Я тут обнаружила айву в магазине, вот думаю, что бы такое с ней сварить?
Есть идеи?
Ага, у меня именно только для холодильника... и поедания сразу.
Snoopy

February 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Powered by LiveJournal.com