?

Log in

No account? Create an account
Chef

Sunday brunch - Quesadilla


Кесадилья (исп. quesadilla, букв. сырная тортилья) — блюдо мексиканской кухни. Кесадилья представляет собой две лепёшки тортильи с начинкой, в которую обязательно входит сыр, поджаренные на сковороде или во фритюре. За счёт поджаривания сыр в начинке плавится и тем самым скрепляет обе тортильи. Также вместо двух лепёшек можно сложить одну тортилью пополам.
В качестве начинки можно использовать различные виды мяса (в первую очередь, куриное), овощи, грибы, обязательно сыр. Готовую кесадилью обычно разрезают на четвертинки и подают с острым соусом (чаще всего, сальсой) и крем-фреш или сметаной. Также часто подают лёгкий овощной салат.

Мои ингредиенты:
4 цельнозерновые тортильи(160 кал каждая )
Тертый нежирный(75% обезжиренный ) сыр - грамм 50-60
Мелко порезанная обезжиренная ветчина - грамм 50-70
Мелко порезанный маленький болгарский перчик
2 столовые ложки порезанного лука-порея
2 столовые лошки измельченных грибов
Перец( соли итак достаточно )
Ложка кетчупа( никогда раньше не добавляла, но захотелось )
Дальше всё на одну лепешку, второй прикрыть и на сковородку гриль.
Жарить с обеих сторон минуты 2-3, или до грилевых отметок.
Сыр внутри должен расплавиться.

Одна целая кесадилья - 420 кал
Фото делала быстро, очень мы голодные были :)

До того как
From Quesadilla


Можно есть
From Quesadilla

Comments

looks so goooooooooood!
And it takes minutes to make.
You can buy shredded cheese(preferably organic), some diced ham or chicken( or even chicken in a can, also better organic), have some green onions, maybe dice some tomatoes. And don't even need grill, just any skillet.
I used to make mix night before, then get everything ready, and in the morning just grill it.
And, it can be made on a bread, kind of like panini.
Lots of variations :)
знаю, вкусно :-)
и фото красивое
вроде только утро, и позавтракала (зерновой злеб с баклажанной икрой маминого производства+ кофе), но захотелось вот такой вкуснятины :-)
Сделай себе как нибудь.
Если нету лепешек, можно тоненько хлеб порезать.
А я только что ела литовский творог( именно из Литвы, купила в русском ), замешала с сушеной вишней.
Сижу... отхожу. Открыли теннисный сезон. Из меня игрок тот ещё, но побегать не вредно :)
Я бы не сказала, что там что-то очень красивое.
Просто делал на гриль сковородке :)
Нет, это не экзотика.
Это очень повседневное мексиканское блюдо.
Snoopy

February 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Powered by LiveJournal.com