?

Log in

No account? Create an account
Snoopy

И обо всем понемногу...

А на завтрак у нас были картофельные оладьи.
Ну надо же что-то праздничное.... особенно если учесть, что Рождество мы не празднуем.
Правда завтра у нас встреча с друзьями, а послезавтра у дочки.... ой, страшно подумать... 20 летие!!!

Оладьи сделала слегка по новому. Натерла картошку( вручную, старой австрийской теркой, ничто другое так не трет ).
Добавила в тесто немного муки, яйца, соль, крахмал, пекарский порошок и растительное масло.
Получились мягкие и пышные.
А как вы делаете, что добавляете?

А ещё сегодня хочу испечь ирландский сода хлеб.
В тесто вместо дрожжей добавляется сода и пекарский порошок. И кефир, для химической реакции :)

Впереди ещё 3 выходных, потом один рабочий день, а потом.... 7 выходных.
А что у вас хорошего?

Comments

Я крахмал никогда не добавляю, пекарский порошок тоже, но частенько кладу тертый сыр туда.

3 выходных это счастье, маленькое, но чудесное:)

У нас дома только я и Никуля. ХОрошо так, тихо, спокойно. ПОйду вот сейчас хозяйничать в свое удовольствие пока моих нет:)
Нее, четыре дня. Вчера тоже был выходной :)
Хмм...сыр, интересно.
А крахмал и пекарский порошок - это я тоже впервые добавила.
А сейчас пойду подмету на улице, заложу сушку и буду печь это http://www.foodnetwork.com/recipes/ina-garten/irish-soda-bread-recipe/index.html
Поздравляю с наступающим 20-летием. От всей души желаю дочке исполнения желаний, счасться и большой, красивой любви.
А вам подольше оставаться молодыми родителями взрослой дочери :)))
Хехе, спасибо.
Вот скажи мне, как они так быстро вырастают ;)
Иланчик,у вас всегда такие теплые,уютные завтраки..:))))
Стараюсь по выходным, и особенно сейчас, когда дочка дома :)
Snoopy

February 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Powered by LiveJournal.com