?

Log in

No account? Create an account
Chef

Irish soda bread. Ирландский хлеб на соде

Только что испекла, остывает.
Буханка получилась шикарная, такая деревенская буханочка.
From Irish Soda Bread

Отличный рецепт для тех, кто не любит возиться с дрожжевым тестом.
Замешивается за минуты, выпекается за минут 40-50.
Оригинал тут
http://www.foodnetwork.com/recipes/ina-garten/irish-soda-bread-recipe/index.html
Идея правильного приготовления тут( но рецепт другой )
http://www.youtube.com/watch?v=TUwD4-U7PT0


Ингредиенты:

4 чашки муки, плюс дополнительный для изюма( я использовала сушеную клюкву )
4 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соды
1 1/2 чайной ложки кошерной соли
4 столовые ложки (1/2 бруска из американской упаковки) холодного несоленого масла, порезанного на кубики( я брала в ложки сливочного масла, и 2 ложки растительной намазки )
1 3/4 чашки кефира( у меня не было кефира, взяла греческий йогурт, разбавив слегка молоком )
1 большое яйца, слегка взбитые( я взяла 2 маленьких )
1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры( у меня есть самодельные тертые с сахаром кумкваты( мини цитрусовые ), я взяла чайную ложечку )
1 стакан изюма( у американцев dried currant - это мелкий изюмчик )

Разогреть духовку до 360Ф(180Ц) градусов F.
Выложить на противень фольгу или бумагу для выпечки( у меня силиконовая штучка ).

Смешайте муку, сахар, соду и соль в миске миксера. Добавьте масло и мешайте миксером на медленной скорости( можно вилкой, а комочки лучше всего размять руками ), пока масло смешивается с мукой.

В отдельной посуде вилкой слегка взбейте кефир, яйцо и апельсиновую цедру. Постепенно добавляйте жидкие ингредиенты в сухие и мешайте. Добавьте изюм, смешанный со столовой ложкой муки( чтоб не слипся ). Тесто будет достаточно влажным.

Выложите тесто на доску, посыпанную мукой. Обомните/вымесите немного( не перестарайтесь, это не дрожжевое ). Выложите буханку на противень и слегка надрежьте ножом накрест( это для круглой, я выпекала продолговатую, и надрезала полосками ). Выпекайте 40 до 50 минут.
Охладите. Подавать теплым или комнатной температуры.

На завтрак с сыром, вареньем или просто с маслом - самое то.
Дерзайте, не пожалеете.

Comments

WOW!!! LOOKS REALLY GOOOOOOOOOD!!!
И на вкус он очень приятный, мягкий и сочный.
Почти как пирог.
вы же им завтракать собирались? как ты уже знаешь какой он на вкус?:))
Ну я как повар имею право знать вкус. Я всем дала попробовать :)
:))) ты имеешь право просто потому что это ты и точка:))))

ыыыых, когда нибудь когда нибудь и я испеку хлеб, но врядли это произойдет в этом году:)
Come on!!!
Его замесить занимает 10-15 минут.
И испечь 40-45.
В чем проблема?
Ох, Иланка - искусительница!:) Завтра попробую тоже испечь. Интересно, получится ли в хлебопечке?
Нет, нет, нет, не делай в хлебопечке.
Его нельзя долго месить и греть, как это делают с дрожжевым.
Если ты заранее проготовишь все ингредиенты, ты тесто замесишь быстрее, чем в хлебопечке.
И всё. Выпек и готово.
Очень просто и очень вкусно.
Snoopy

February 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Powered by LiveJournal.com