?

Log in

No account? Create an account
Snoopy

Опра и и 378 сотрудников решили одну неделю стать Веганами.

По английски, но интересно.
Сегодняшняя передача.
http://www.oprah.com/showinfo/Oprah-and-378-Staffers-Go-Vegan-The-One-Week-Challenge

Comments

я забыла - are you а vegetarian?

No way.
Я всю жизнь была серьезным мясоедом.
Но последнее время, после чтения массы информации, разных диет и главное, прислушивания к своему организму, я то, что сейчас называется флекситариян.
Я могу запросто по несколько дней подряд не есть мяса, а потом съесть курицу или хороший стейк.
На мясо меня особенно не тянет, и даже копчености, которые раньше так притягивали, сейчас особо не волнуют.
Из-за моих изменений муж тоже автоматически есть меньше мяса, потому что я меньше его готовлю.
Но вот без рыбы, сыра, яиц и молока.... мне было бы сложно.
завтрак я не ем (кроме выходных), ланчи у меня почти всегда вегетарианские - салат, суп, икра какая-нибудь домашняя баклажанная с хлебом, а вот на обед нужно мясо или курица или рыба какая-нибудь
Очень не люблю, когда люди не едят завтраков :)
А как тогда метаболизм разгонять????
Не, ну у тебя совсем неплохо.
У нас раньше мясо по 3 раза в день получалось.
Мне бы очень хотелось побыть веганом недельку, но всякие вегетарианские сыры я есть точно не очень люблю.
Хотя, вот Гардеин( заменитель мяса ), очень даже ничего.
к "люблю-не люблю" завтраки это не имеет никакого отношения. Я не голодна где-то до 11 - 11:30 утра, поэтому и не ем. И никогда не ела - в школу ещё ребёнком уходила, не позавтракав. Родители по началу боролись, кормили через мои крокодильи слёзы, потом смирились :-)
Ну если с детства, то это уже особенности организма.
Я скорее против тех, которым "не хватает" утром времени позавтракать.
Для меня завтрак - это моё "me time".
Я специально встаю где-то на пол часа раньше( вставала в 6, когда дочка шла в хай скул ), чтоб тихо, не спеша, с компьютером, жужей и новостями, сидя за столом позавтракать.
Так я начинаю свой день :)
Вот именно поэтому мне очень нравится, когда моя дорогая половинка все-таки ложится спать и до семи валяется в постели. А вот когда не ложится, но я нервничаю, потому что "моего времени" уже не получается.

А по поводу Опры, интересная идея вообщем. Я бы тоже попробовала и наверняка попробую так недельку попитаться. Что же касается безмясных понедельников, то эта идея давно уже у меня в голове бродит. Думаю, что я таки довольно скоро введу в свою жизнь ветегарианские понедельники:)
Ну, тебе стать веганом как бы легче, чем мне :)
Хотя... вот отберут мясо, рыбу, сыр, молоко, яица... ой.
НУ не есть же постоянно сириалсы, овощные супы и макароны ;)
Меня не тянет пока, хотя думаю, что наверно да, мне легче было бы, раз я уже мяса не ем довольно продолжительное время. На самом деле кучу всяких разных блюд можно приготовить и питаться очень разнообразно, просто надо научиться как.
Планирование вперед - наше всё.
Я вот просто никак не соберусь, потому что ещё и мужа кормить надо :)
Я тут кстати уже несколько дней с удовольствием ем на обед результаты очередного эксперимента. Разогревается масло (в ЛеКрузете готовилось), чуть подрумянивается в нем лук и чеснок, туда кидается сначала одна потертая морковка, потом полосочками порезанный болгарский перец и размоченные сухие шитаки. Все это немного притушивается, заливается банкой томатного соуса (у меня был органик с базиликом и чем-то еще, уже не помню), еще немного тушится, и туда же бухаются порезанные кружочками веганские толстые такие сосиско-сардельки. Отдельно варится дикий коричневый рис. Подается вместе, одно на другом. Очень вкусно получилось, обязательно еще буду делать:)
Фирму сосисок в студию.
Я вот всё подумываю на подобие такого сделать веганский плов с Гардеином.
Или, можно с креветками.
Слушай, а ты ту сою текстурированную не пробовала?
Неа, что-то никак у меня до нее руки не дойдут. Гардеин мне, кажется, не понравился. Хотя, я точно не помню, был ли это гардеин или что-то ему подобное.
Плов я не делала, но делала типа макароны по-флотски с крамблес из тофу. Очень вкусно и то, что не мясо трудно различимо. Из них же еще картофельно-мясную запеканку делала, тоже вполне неплохо. И что-то вроде чили еще.

Фирму не помню. В следующий раз буду в магазине, куплю и дам знать:)
Snoopy

February 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Powered by LiveJournal.com