?

Log in

No account? Create an account
Chef

Просьба о помощи :)

Кинтесь в меня, плиз, своим любимым вегетарианским рецептом или идеей.
А то фантазия моя уже перегружeна.
Причем, желательно с белком( мне же мужа кормить надо ) и без рыбы( с рыбой я и сама могу, много ).
Пыс. Пока писала, вспомнила, что у меня есть пачка селедки и картошка.
Это на пятницу.
Сегодня сделаю котлеты из горбуши :)

Comments

Лобио-самый,наверное,любимый.
Это идея, но это скорее как гарнир. Что ты туда кладешь?
нет,это самостоятельное блюдо.Они бывают разные-много вариантов-я делаю с такой же заправкой,как сациви-то есть грецкие орехи-чеснок-кинза на бульоне -до состояния соуса.
Голубцы уже как то были.
Пирог из шпината с рикотой хош?
Ну наконец то имечко приобрел.
Кидай. Тока муж мой не большой любитель такого.
http://mihryutka.livejournal.com/20171.html
Это для мужа.
А тебе это: A bag of baby spinach , 10 oz whole ricotta, 2 eggs, 8 oz shredded mozzarella, 1 medium potato, 1 clove of garlic, salt, pepper, 1 pie crust.
Fry spinach with a bit of oil, cool down, mix with eggs, finely chopped garlic,ricotta and 2/3 of mozzarella, pinch of salt, pepper to taste. Pour into prepared crust. Paper thin slice potato and arrange layer on top of the pie. Bit of salt/pepper again, top with the rest of cheese. Bake 30 min @400F.
SKANAUS
Иланка, дорогая, зашла на страничку, ну хоть бы здрасте сказала бывшему соседу по Каунасу! :-)))

Мишка Аксельрод

Edited at 2011-03-03 06:30 pm (UTC)
Сорри, сорри, сорри:)
А ты всё замечаешь....
Здасьте... сосед(интересно, когда вы там последний раз были, и были ли вообще ).
Я кажется у тебя когда то раньше была, у тебя по моему кликуха была другая.
Что-то с Европой :) Или я путаю???
Никогда больше и не был.
"Кликуха"? Что за выражение, мадемуазель. Нет не менял. Путаешь. А там ты больше с братцем моим Сашкой общалась, а у нас с тобой всё-таки разница в возрасте. Привет маме.
Я помню про разницу. У тебя с моим Мишей возраст похожий.
А кликуха...( мадам, к вашему сведению )я ещё сидела и думала... может переназвать, а потом оставила, не придумав ничего лучше.
Мы были. Муж дважды, я один раз.
Теперь опять ужасно хотим. Если бы это не было так далеко и так дорого( за эти деньги как то хочется другую Европы тоже увидеть ).
Представляешь, из Zalioji Vaistine сделали пивной ресторан, и мы там под моим же балконом сидели с друзьями и пили пиво с традиционными литовскими закусками :)
Ты тоже привет передавай :)
Отварная белокочанная капуста с грибами в сметанном соусе.
Просто, быстро, оч вкусно)))
Пордобнее пожалуйста. Звучит интересно :)
Ну это просто. Капусту порезать крупными дольками и отварить в подсоленной воде. 
Мелко нарезать лук, жарить до стеклянного состояния, положить грибы (шампиньоны, или вешенки, или вместе) и жарить мин 2, + соль/перец/укроп, еще 5 мин и + 200 г сметаны. Еще мин 2.
Капусту выудить из воды и порезать так как нравится, т.е. Соломкой или кубиками.
Залить капусту сметенными грибами.
Все)))
Хммм. А мне эта идея нравится :)
Я капусту всякую люблю и часто готовлю.
Эти же грибы хороши с вареной гречкой.
Главное все это оч быстро и вкусненько)))
Илан, знаешь, есть способ все еще ускорить. Я капусту варю заранее и грибы
жарю, пришел муж, в грибы сметану и пусть побулькает, капусту покрошила и в грибы добулькиваться)))
Ага, с гречкой и я делаю.
И ещё я использую гречневую лапшу, японскую.
И, кстати, со спагетти тоже вкусно грибы со сметаной и луком.
Да, точно)))
Еще, если любите баклажаны могу дать пару оч быстрых и вкусных рецептов
Я люблю, давай :)
Сначала нужно запечь баклажаны. Ты их моешь, накалываешь вилкой и ставишь в духовку на 30 мин t180. Испекутся, чуть подожди и очисть от шкурки. Это основной компонент, можно заранее напечь побольше и использовать несколько дней, потом.
Теперь рецепты:
1) салат. Эти холодные печеные баклажаны+помидоры+зелень+соленые огурчики+сыр фетакса(или брынза, адыгейский, или любой другой мягкий, который ты любишь)+ 
Заправка: я делаю ее в мраморной ступке. Пару зубчиков чеснока растераю с небольшим кол-м базилика+ст ложка соевого соуса+оливковое масло+перец+немного сухой смеси "итальянские травы", все это помять/помешать в ступке. 
Заправить салат. Все.
1) Оч люблю чуть бланшерованные овощи. Чуть обжариваю помидоры-чери половинками, морковку соломкой, перец болгарский. Это все отдельно, потом соединяются и добавляю печеные баклажаны порезанные не крупно и выдави дольку чеснока. Все, посыпь любимой зеленью. Тоже очень быстро))))
Ну и имея эти печеные баклажаны, я думаю, ты нафантазируешь что-нибудь)))
Лук забыла!!!
В 1) красный в свежем виде, немного
Во 2) жаренный
Я люблю такое блюдо : стручковая фасоль отваривается и кидается на сковороду. Немного пассирую и выливаю в неё заранее приготовленную массу - взбитые яйца с солью, перцем и специями + тёртый чеснок. Вливать постепенно и помешивать до готовности.
Наверно вкусно.
Но мой муж очень привередлив к блюда с яицами.
А точнее к тому, что идет в яица :)
Snoopy

February 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Powered by LiveJournal.com