?

Log in

No account? Create an account
Chef

Шашлыки....

Нарезала примерно 7-8 кг баранины.
Ну я не знаю....Ещё раз начальник моего мужа купит мясо бараньей ноги на шашлыки...
Я замучилась срезать жир и прожилки.
Но ножик показал себя наилучшим образом.
Завтра буду мариновать.
Маринад у меня свой, всегда один и тот же.
Смесь воды, уксуса, душистого перца, горького перца, лаврового листа, соли и сахара.
смешиваю всегда на вкус. И ещё вместе с мясом в маринад кладу лук и морковку.
А вы как маринуете шашлыки?

Comments

У меня похожий маринад. Уксус красновинный или яблочный. Вместо уксуса, можно красное вино.
С красным вином никогда шашлыки не мариновала.
Мне кислоты надо чтоб было достаточно.
Я люблю в кефире. Да, и в минералке тоже вкусно получается.
Баранину в кефире не пробовала. А подробнее рецепт?
Сколько времени ты его маринуешь?
Как минимум два дня.
Ogo! A kurinie toze? Zestkimi ne stanovyatsya ot uksusa?
Куриные я не дeлаю.
Но просто курицу, да и любое другое мясо могу мариновать в чем угодно 2-3 дня.
Уксус только помогает ращеплению белка.
Мы любим куриные кебабы, типа восточных. Попробую их сутки помариновать для начала.
А как маринуешь?
Всё время как-то по-разному (я в поисках правильного маринада для правильных кебаб :-))
В основном: йогут, турмерик, чеснок, соль, перец, паприка, лимонный сок, оливковое масло
Всё равно, вкус не такой, как в иранских ресторанах :-(
А почему бы их прямо не спросить, чем маринуют?
Я стесняюсь в ресторанай спрашивать, хотя, неск-ко раз хотелось. А ты спрашиваешь?
Иногда... но тоже редко :)
Snoopy

February 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Powered by LiveJournal.com