?

Log in

No account? Create an account
Chef

Кружевные разливные блинчики, шоколадно-апельсиновые.

Приготовление - минут тридцать.
From Lacy crepes

Поедание - моментальное. С литовским вареньем из красной смородины.
Мне такие блинчики нравятся больше, чем просто разливные, из-за своей пушистости.
Рецепт очень приблизительный.
2/3 стакана ряженки(можно кефир)
1/2 стакана молока
1/2 стакана воды
6 яиц
2 столовые ложки растительного масла
1/2 чайной ложки соли
2 столовые ложки сахара
ложечка какао порошка( или столько, чтобы был слегка коричневатый цвет и чувствовался запах шоколада )
1 столовая ложка пекарского порошка( или чуток больше ).
Сок одного небольшого апельсина
Муки как на разливное тесто. Может совсем чуточку погуще.
Я же импровизирую, как всегда.
Выпекаем с двух сторон( я на двух сковородках ), одна из них более пышная( см. фото ).
Складываем в треугольнички и ... блинчики исчезают.
ПЫС. Повторяю, пропорции приблизительные.
Приятного аппетита.

From Lacy crepes


From Lacy crepes

Comments

чото как по мне то яиц ту мач. и пекарского порошка дофига. не?
Яиц у меня всегда дофига.
Я по рецепту Джулии Чайлд делаю, там яиц 3 на стакан муки.
http://gratineeblog.com/2010/01/julia-childs-master-crepe-recipe/
А порошка нормально.
Не чувствуется.
Там же соды в этом порошке - всего треть, а то и меньше.
Скажем так: судя по скорости улета... блины были вкусные :)
Бабушка перед сворачиванием треугольничков всегда сливочным маслом блинчики внутри смазывала. Так вкуснее намного. Но калории и жир.... Я так в итоге не делаю почти никогда.
Нет, не надо нам лишнее масло :)
Snoopy

February 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Powered by LiveJournal.com