?

Log in

No account? Create an account
Chef

Испания и тапас. Тапас и Испания.

Неотделимые друг от друга вещи.
Провести 10 дней в Испании и не попробовать тапас - не реально.
Два блюда, которые точно приживутся в нашей семье: тапас из болгарских перцев, и тапас из шпината и турецкого гороха.

Тапас из зеленого и красного перца
http://www.recipes.eu.com/recipe701579.html
2 больших зеленых болгарских перца
2 больших красных болгарских перца
1/4 чашки оливкового масла
6 зубчиков чеснока, измельчить
Мои комментарии в скобках(Я добавила соль и перец тоже)

Разогрейте духовку до 400F(200С).
Запекайте перцы в духовке 15 минут. Переверните и
запекайте ещё 10 минут. Выберите из духовки и заверните
отдельно в бумажный мешок(можно в фольгу, на которой выпекается). Отложите в сторону, чтобы охладились.

Когда перцы остынут, очистите их от шкурки и семян и нарежьте на сантиметровые полоски.
Нагрейте масло в сковороде на медленном огне. Добавьте чеснок. Когда чеснок достигнет
золотисто-коричневого цвета, добавьте перец. Потушите от 5 до 7 минут, время от времени встряхивая сковороду или перемешивая.

На данный момент я сделала неправильный вариант.
Дома оказался мешочек замороженных разноцветных перцев, я их и использовала, без запекания.
И для увеличения исходного продукта, вместе с чесноком потушила ещё полосочки лука порея.
И не думайте, это тоже вкусно... и полезно:)
Скоро поеду за продуктами, и закуплюсь перцами( и оранжевыми и желтыми тоже ).
И тогда сделаю настоящий вариант.
Следующим рецептом будет Espinacas con Garbanzos.

Comments

Это очень похоже на то, что мы делали в Молдавии, наша типичная летняя еда.
Только технология чуть чуть другая. Мы их жарили в казанчике целиком по 3-4 штуки, переворачивая так, чтобы обжарились со всех сторон. Поскольку их все любли, мы готовили по многу, по 15-20 перцев сразу, их называли болгарскими или сладкими перцами, чтоб отличать от острых.
Потом выкладывали на газеты остывать и чтоб масло стекло, извините, бумажных полотенец у нас тогда не было :))) Краска с газет на еду на попадала, потому что на перцах была шкурка. Остывшие перцы очищали от шкурки, она легко снимается, ты же знаешь. Таким образом масла намного меньше попадает в еду, чем в твоём рецепте.. На мой взгляд 1/4 чашки масла, это очень много, особенно на 4-то перца :) Ещё мы перцы не резали на полоски, а выкладывали целиком, солили и посыпали мелко-порезанным чесноком. Вкуууууснааа.
Поеду-ка я в магазин за перцами тоже :))))
Эмма, ежели бы ты поехала в Испанию, ты бы поняла, почему такое количество масла :)
Испания, а не Италия( как многие думают, и я была среди них до поездки ) производит самое большое количество оливкового масла в мире.
Ты бы видела, как они глазунью делали на завтрак. Она плавала в масле.
И твой вариант таки похож на то, что тут у латинос продается и делается, у нас, во Флориде.
А я сама масла использую меньше.
Кстати, масло от перцев( покупных ) я никогда не выливаю, а заправляю им салаты :)
А так, я перцы люблю в любом виде :)
Теперь, буду знать, что моё блюдо из перцев называется Тапас :-)
Неправильно, но вкусно добавить поджаренные кедровые орешки
Нет, твоё блюдо из перцев называеся блюдом из перцев:)
"Тапас - в Испании любая закуска, подаваемая в баре к пиву или вину. Это могут быть как орешки, чипсы или маслины, так и самостоятельные блюда (например, «пинчо моруно», шашлык из свинины, или «пинчос доностьяррас» в Сан-Себастьяне — множество различных холодных и горячих закусок)."
Но на самом деле, уже давно можно просто покушать набором разных тапас.
У вас разве, по соседству, нет тапас ресторанов?
Ну значит, я готовлю именно такой тапас уже много лет :-))))) Я очень люблю такие перцы с орешками или в перемешку с шариками моцареллы. Очень хорошо к вину или пиву.
Не слышала, может, и есть
Если есть, нужно обязательно посетить :)
Snoopy

February 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Powered by LiveJournal.com