?

Log in

No account? Create an account
Chef

Tapas 2 .Espinacas con Garbanzos

Рецепт комбинировала из нескольких оригиналов.
http://www.npr.org/templates/story/story.php?storyId=102854605
http://allrecipes.com/Recipe/espinacas-con-garbanzos-spinach-with-garbanzo-beans/Detail.aspx

15 унций консервированного нута(турецкого гороха),воду слить, горох сполоснуть
6 зубчиков чеснока, очищенныx и измельченныx
Несколько перьев порея, порезать полосочками( брала вместо обычного лука )
1/4 чашки оливкового масла
1 щепотка шафрана ((не успользовала, пожалела, цвет всё равно не видно :) )
2 столовые ложки красного винного уксуса
примерно 4-5 чашек замороженного и слегка оттаявшего шпината
1 чайная ложка молотого зиры(cumin)
1 чайная ложка сушеной паприки( лучше испанской, но и простая сойдет )
Соль и перец по вкусу

Масло разогреть на среднем огне. Добавить чеснок, лук, паприку, тмин и всё прожарить до легкой прозрачности чеснока.
Добавить шпинат, уксус, приправить солью и перцем, тушить минут 10.
Добавить нут и тушить до состояния, когда вся масса густая ( вода от шпината выпарилась ).
Добавить соль по необходимости.
Нут можно слегка примять.

Внимание. Не уменьшайте количество масла. Будет не то. ИМХО.
Нам с дочкой очень понравилось.

И бонус:)
Вариация на рис с латиноамериканским уклоном.
Рис отварить, добавить черную фасоль, сальсу из банки, испанские/латиноамериканские специи(или шафран и зира), немного отварной кукурузы. Если хотите ещё круче, натрите и замешайте немного сыра.
Специи я беру вот такие http://www.vigo-alessi.com/products/images/products/v66.jpg

Comments

Кстати, тмин (каравай) – это не кумин. Кумин (зира) – это то, что в соусе тандури.
Я знаю. Просто автоматически написала :)
Он у меня смолотый, поэтому я их не путаю :)
Snoopy

February 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Powered by LiveJournal.com