?

Log in

No account? Create an account
Chef

Соус Бешамель - оздоровленный.

Обожаю Бешамель, но....
На сливочном масле он хоть и безумно вкусный, но вредный.
А вот на оливковом масле( как, оказывается, делают в Провансе ) он не менее вкусный, но слегка полезный.
Пропорции:
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки муки
2 чашки молока, холодного или комнатной температуры
соль, перец, мускатный орех

Готовим ру. Разогреваем масло на среднем огне, добавляем муку и размешиваем/растираем в кастрюльке до гладкой кашицы, в которой появятся пузырьки(огонь может даже быть ниже среднего).
Только не дайте ей поджариться. Смесь не должна окрашиваться, а лишь прогреться.
Вливаем молоко. Если вы читали, что молоко надо нагреть, то таки нет.
Холодное молоко даст вам больше времени размешать ру равномерно, и у вас не бидет комочков.
И вот тут главное. Варим на медленном огне, постоянно помешивая( лучше силиконовой взбивалкой ) минут так 10-15.
Масса загустеет. Приправляем специями( я ещё немного итальянской приправы добавила ).
Варим пасту, заливаем, перемешиваем и наслаждаемся.
Я ещё в пасту накидала порезанную кусочками спаржу и кусочки вареной курицы.
Калорийный выход готового продукта примерно 450-470 кал, в среднем 5 порций соуса.

Comments

Иланк, а разве не больше получается, чем 470? Около 240 в масле, около 50-60 в муке и 250-260 в молоке если оно 2%.

А так звучит вкусно:)
Может и немного больше.
Но всё равно вкусно ;)
Я на глаз прикинула.
в том что вкусно я и не сомневалась:)))
Snoopy

February 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Powered by LiveJournal.com