?

Log in

No account? Create an account
Chef

Лимонный пирог.

Очень интересный рецепт. Очень интересное, пышное, воздушное тесто.
Сам рецепт
http://www.drweil.com/drw/u/RCP02201/Lemon-Olive-Oil-Cake.html
Видео
http://www.drweil.com/drw/u/VDR00028/How-to-Make-Lemon-Olive-Oil-Cake.html
Я делала с миксером, как описано в рецепте.
Когда добавила муку, то перемешивала на самой медленной скорости.
В сыром тесте запаха оливкового масла не ощущала.
Тесто делается очень быстро.
Делайте пол порции. У меня выпекается в форме хлебного кирпичика и ещё 5 средних мафинов.
Пыс. Рецепт прост, я думаю можно легко перевести с гугловским переводчиком.
Пыс 2. Дома пахнет лимоном :)
From Lemon Olive Oil cake


From Lemon Olive Oil cake



Ингредиенты
4 лимонов, цедра и сок
1 чашка (240 мл) оливкового масла
6 яиц
1 чайная ложка морской соли
2 чашки тростникового сахара
2 1/2 чашки муки
1 столовая ложка пекарского порошка

Инструкции
Соединить цедру, сок и оливковое масло в небольшой миске.
Миксером смешать яйца и соль. Взбивать на средней скорости 2 минуты. Постепенно добавить сахар и продолжать перемешивать до того, когда желтки станут пышными и посветлеют.
Переключить на медленную скорость, добавить просеянную муку и пекарский порошок, смесь оливкового масла.
Сильно не перемешивайте, просто соедините продукты.
Вылейте эту смесь в форму для кекса или мафинов.
Выпекать при температуре 179Ц градусов в течение 25 минут для кексов и 35 минут для мафинов/капкейков.
Проверьте зубочисткой на готовность.
Подавать с греческим йогуртом и свежей клубникой.
У нас ушла половина, просто с молоком.

Comments

стока сахара???
Стока сахара - это большая порция.
Я делала на половину, и сахара полижила не кружку, а чуть меньше.
вопщета там лимон. (задумалас)
Угу, там сок двух лимонов, и 3 яйца, и оливковое масло.
Так что количество вполне себе по пропорциям.
Вкусно, честно.
Я следующий раз попробую с апельсинами, и пол масла заменю на иогурт.
Посмотрим.
Snoopy

February 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Powered by LiveJournal.com