?

Log in

No account? Create an account
Chef

Простотаковское кулинарное. Совершенно не диетическое.

Хочу сегодня сделать заварное печенье.
Давно не делала.
В Литве, пликити саусайняй( заварное печенье ) было одно из самых популярных кондитерских изделий.
После Баумкухена http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%B8%D1%81
и Грильяжного торта.
А какие ваши любимые печеньки?
Эх, жалко Баумкухен дома не сделаешь.
Последний раз я его ела в сентябре, в Чикаго, где самая большая в Америке литовская община.
И о погоде.
У нас дожди. Нет, у нас грозы.
А точнее, совсем не так. У НАС ТРОПИЧЕСКИЕ ЛИВНИ :)
Уже 3-я неделя.
Но знаете что. Мы, флоридцы( не побоюсь этого гордого слова ), этому рады и совсем не жалуемся.
Потому что ещё 3 недели назад у нас была засуха. И все озера и болотца были ниже уровня.
Так что пусть льет, а мы будем сидеть дома и печь печеньки ;)

Comments

О, обожаю эклеры с вареной сгущенкой!
А ты чем будешь заправлять?

Надо мне тоже сделать! Я всего раз в жизни сама делала! Было вкусно, не не так, как у папы в детстве!

А так я печеньки не люблю:)
Я люблю кексики:)

Хотя...на торт Муавейник когдапеченьшки печешь, пропущенные через мясорубку, я их и просто так потом люблю уминать:)
Нет, это не эклеры. Это просто заварные печеньки, тесто сладкое.
http://3.bp.blogspot.com/_DtvauqWRkdU/SxwaxvfGY4I/AAAAAAAAAYM/rhS1bxUKLgg/s576/saus2.jpg
Я самодельные заварные никогда не ела, а покупные мне не нравились - сгущенки внутри не хватало:)
Самодельные намного вкуснее покупных? Не суховаты? Мне они именно суховатыми всегда казались!
Ты последнюю фотку видела?
Если не пересушишь, то они слегка влажные внутри.
Именно такие я люблю, особенно когда без начинки.
Фотку видела, но по ней не прочувствовала, что они слегка влажные:)
У меня что-то и нет любимых печенек. Многие нравятся не сильно сладкие.

А у нас почти не бывает гроз :( Такая вот засада в Ванкувере.
Ну дожди то хоть бывают?
А эти можно сделать несладкими, и даже начинить сырной начинкой.
Когда то в Литве я их сделала с зеленым заварным кремом и угощала друзей ;)
Конечно дожди бывают! Это моя любимая часть. Все плюются, зовут Ванкувер – Raincouver, Wetcoast. Радуются каждому из 90 солнечных дней в году. Проклинают дождь. А мы радостно потираем ручонки и квакаем :) Правда гроза была за всё время здесь 3 раза. Не знаю, почему.
Щас вот солнце шпарит, пойду кушать адвилчик...
Я сегодня тоже адвилчик кушала.
Башка болит.
У меня любимые-творожные,которые мы с сыном печем. Еще люблю "крохкое" (это моя тетя-бабушка так называла,она на украине жила)-это когда часть теста на начинку через терку натирается,а потом готовое-ромбиками режется..
Творожные - это которые как ушки?
А с крошками у нас пироги делали:)
Треугольнички такие,из кружочка сложенные. Мы крохкий пекли-то пирогом,но потом нарезали по горячему ромбами и давали остыть,я уже такое считаю печеньем,пирог-это мягкий и когда от большого сразу перед едой отрезают...
Ага, знаю вариации, много есть и того и другого.
Всё, ушла я в люлю, а вам хорошего воскресенья.
Точно! Да! Эти печеньки я обожаю - треугольнички творожные! Как я могла про них забыть!:)
Напомнила ты мне про эти заварные печенья! Как же я их любила! Могла целый мешок съесть и никакой диеты! А грильяжный торт...вещь!
Ты ох тоже в Литве ела или в каком другом месте?
Аааа.. грильяжный торт это вообще была коронка литовской кондитерии.
Только в Клайпеде их и ела. Это печенье детства моего :-)
Еще был торт Магда из птичьего молока, помнишь?
Еще была Науена шоколадная:)
Snoopy

February 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Powered by LiveJournal.com