?

Log in

No account? Create an account
Snoopy

Печенье заварное - plikyti sausainiai(литовский).

Рецепт очень старый, лет так 25-28.
Можно делать без сахара, можно с.
Можно начинять сладкой начинкой( заварным кремом например, или взбитыми сливками ), можно сырной начинкой.
From Plikyti sausainiai - puff cookies


Ингредиенты:
1.5 чашки воды( в этот раз брала стакан воды, и пол молока )
75-100 гм сливочного масла
1/2 чайной ложки соли
1,5 чашки муки(обычной белой, без добавок )
4 яйца( может понадобиться и 5)
Сахар на вкус. Я добавила коричневого 1/3 чашки
Хорошая стальная или непригарная кастрюля
Деревянная удобная ложка

Воду, молоко, масло и соль доводим до кипения на плите и снимаем с огня.
Всыпаем муку и мешаем, мешаем и мешаем.
Тесто должно получится эластичным и слегка отставать от стенок.
Тесто оставляем охладиться до теплого.
Дальше по одному вмешиваем яйца( если тесто будет чересчур горячее, яйца сварятся ).
Всё это проделываем деревянной ложкой. Тесто должно быть как густая сметана.
Чтобы на противне не растекалось.
From Plikyti sausainiai - puff cookies

Я выпекала на непригарной поверхности.
Можно смазать маслом, или использовать пекарскую бумагу.
From Plikyti sausainiai - puff cookies

Если лень пачкаться с кондитерским мешком, просто выкладываем ложкой.
Духовку нагреваем до 420Ф(220С). Ставим быстро в духовку и закрываем дверь.
Выпекаем минут 15. Понижаем температуру до 380Ф(190С) и ещё минут 15.
После выключения духовки слегка приоткрываем двери и даем печенькам ещё постоять.
Самое главное, чтобы после выпечки они не опали.
Внутри они должны быть мягкими.
From Plikyti sausainiai - puff cookies

Не ставьте на дно духовки, может подгореть низ печенек.
Пыс. Наших уже нет, съели.
Пыс 2. А на обед мы ели домашнюю пиццу.
Нет, тесто я делать поленилась, у нас в магазине делаю готовое, цельнозерновое с семечками разными.
Мои даже не заподозрили.
Пыс 3. Я никогда не похудею .....

Comments

аааа, я такие пекла по рецепту в бурде, очень клёвые получились, я их делала с намазкой из сайры внутри :)
Хмм, сайра.
Это примерно, как паштет из шпрот?
Нука гони рецептег:)
рецептик из бурды безвозвратно утерян :(
я шпроты не люблю, у них слишком сильный вкус. а сайру консерву размять, тёртое яйцо туда, нарезать корнишончиков, лук, можно картошку для объема или варёную морковку, майонез. тут я, конечно, в русский магазин за сайрой не побегу, я вполне обхожусь тунцом :)
Бери этот рецептик.
Легко и просто, особенно если без сахара.
Я бы брала сардинки.
Полезнее, чем тунец. Мне нравится подкопченый вкус.
Рецепт из Бурды не может быть утерян ;-)
http://www.ms77.ru/articles/burdahistory/15303/
Есть сканы старых Бурд, я там нашла безнадежно утраченную вишневую шарлотку :-))) и еще много чего из экзотических продуктов по мелочи, что хотелось в детстве попробовать.
Ааааааа, ю мейд май дей :)
Я буду теперь сутками сидеть и рассматривать.
Класс.
У меня ещё есть своих несколько, с 95 и выше.
Некоторые на литовском :)
У меня тоже есть кое-что в бумажной копии, но жадность покоя не дает :-))) Что-то в детстве хотелось попробовать, что-то понравилось, а рецепт потерялся. В каком-то номере нашла летние джемы с экзотическими фруктами, хочу попробовать...
УБИТЬСЯ ВЕНИКОМ! Пойду поищу, спасибо :) Класс, там всегда были идеальные рецепты.
Там бывает мелковатый шрифт, но в целом неплохо все читается :-)
Нашла!!!
http://www.ms77.ru/show.image.up/100203143222_big.jpg/
Практически один в один с Иланкиным рецептом и там совсем нет сахара :) Помню, поэтому меня и зацепило, хотя на фото богомерзкая сладкая начинка :)
Класс! Я тоже попробую такие! А рыбную намазку ты после выпекания добавляешь, да? Испечь, остудить, подсушить, разрезать и намазать?
Да, остудить, подсушить, разрезать и намазать :)
Они внутри пустые получаются, вообще-то и в ресторанах это шприцами в попу им загоняют :)
Ещё одна полуночница.
У нас уже почти пол второго :)
У нас всего лишь пол-одиннадцатого :)
Как то у меня не отложилось, что у нас разница во времени :)
Ух ты, здорово :)
Илан, только я собралась начать новую жизнь с пятницы, и тут твой рецептик :-) хочется же попробовать...
Я ж до 70 кг дошла (с 66.6), надо сбрасывать... Хочу на старую ямаму, чтоб полно народу и худелось со всеми вместе...
Я каждый день начинаю новую жизнь....
Но пока никак.
Правда, в выходные я серьезно ем в среднем 2 раза.
А печенье я давно хотела сделать.
Сделаю ещё несладкое с сыром как нибудь.
Я тебе сейчас перешлю на рабочий вырезку из газеты, там в серединке несколько вопросов. Если развернуто написать ответы на вопросы - для себя, но честно - то легче спланировать образ жизни. Мне помогло определиться со стратегией как опять заставить себя худеть. Ну и до кучи там про 150 минут физической активности в неделю.
Спасибо за рецепт,Иланчик,только можно вопрос от бестолковых-а как туда потом начинку-то запихивают????
Кулинарным шприцом.
Либо, делают дырочку снизу, и туда, кулинарным же мешком.
А если совсем просто, то надрезают и так закладывают.
Но.... мы больше всего любим именно как печеньки.
Но как то очень редко делаем.
Хотя на самом деле, оно совсем несложно.
Согласна, всё дело в калориях :)
Snoopy

February 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Powered by LiveJournal.com