?

Log in

No account? Create an account
Chef

Креветки.

Киньтесь пожалуйста в меня вашими рецептами/идеями.
У нас на распродаже очень вкусные( но не крупные ) каменные креветки(
По вкусу они напоминают омара/лобстера... и просто даже сырыми пахнут очень хорошо( в отличие от обычных креветок).
Сегодня делала скампи. Но хочется чего то салатного.
Во вторник поеду и куплю ещё пару фунтиков.
Пыс. Кажется, после двух дней, я с кухонными делами покончила.
Пыс 2. Ухожу дышать вечерним океаном... надо иногда и на свежий воздух выползать.
Пыс 3. Не выползли. Муж заработался, а я села смотреть Гарри Потера.

Comments

А-ля Цезарь
Растопить ч.л. Сливочного в ч.л. Оливкового, обсыпать креветки паприкой и обжарить до золотистой корочки, и в салат :-)
Вкусно, согласна.
Но хочется что-то сложно составляющее.
Ну вот посложнее: 8 унций крим-чиза взбить с 3-4 ложками молока, вмешать 1 мелко порезанный стебель зеленого лука, 1 ч.л. измельченной лимонной травки, можно еще каких-нибудь травок. Порезать красный болгарский перец на 4 части дольками, потом каждую дольку пополам, на полученный треугольник выложить сырную намазку, веточку петрушки и вареную креветку.
Hmmm, now we talking. Interesting.
Что такое лимонная травка?
Lemon grass, сушеная в пряностях, живая в овощном :-)
I thought so, just could not remember the name :)
Never tried to cook with it.
Ее еще хорошо с рыбой в фольге. Или в горшочках, главное что рыба запеченная порционно (со стандартным овощным набором - резаными кабачками, цветной капустой, морковкой) с петрушкой и лимонной травкой.
С креветками не надо мудрить. Чем проще, тем лучше, главное - do not overcook, как только порозовеют, сразу снимать с огня, иначе станут резиновыми.
Я люблю на сковородке в чуточке масла с чесноком или чесночной пудре, и немножко Old Bay.
плюс стопицот! не перекукать и не выпендриваться.
Девушки. Вы что меня, за первоклассника принимаете:):):)?
Знаю про неперекукать :)
Они тады резиновые будут.
А каменные готовятся ещё быстрее.
Я хочу салатег. Салатег хочу.
И ничо я не выпендриваюсь.
свежий огурец, маринованный, селери, лук сладкий, яйцо, авокадо. все мелко нарезать. сбрызнуть лимнонным соком. посолить, поперчить, перемешать. сверху зашвырнуть обжаренные до розового цвета в чесноке креветки. (базилик или укроп - приветствуются)
Ням ням.
И свежий и маринованый вместе?
Интересно.
именно.
можно все то же самое но туну вместо креветок. оливковым маслом салат заправить чуть-чуть.
Олс Бей не пробовала.
Это что, спайс?
Я же не первый день с креветками встречаюсь.
А вот с каменными - впервые.
И с чесноком я делаю тоже, но хочется разнообразия немного:)
Посмотрела Олд Бей.
Надо будет попробовать.
А с чем ещё ты это используешь?
Олд Бей идёт ко всемy рыбно-сифудному. А ещё дети любят ею посыпать френч фрайс
Странно, за все эти годы я на него как то никогда не обращала внимания.

Салатик заказывали?

Попробуйте мой салатик))
Авокадо(кубиками) + рукола(режем) + помидорки черри(налопопам) + оливки(кружочками) + креветки.
Все заправляю оливковым маслом с добавлением бальзамического уксуса.
Вкуснятина, м-м-м. Креветки обычно обжариваю в сковородке вог, так они вкуснее получаются. Но, если лень, можно и отварить. Потом режу на кусочки.
Приятного аппетита!

Re: Салатик заказывали?

Спасибо, попробую :)
Вот еще сэндвичи с креветочной намазкой, интересно:
http://www.designsponge.com/2011/07/in-the-kitchen-with-tara-guerards-shrimp-paste-sandwiches-and-lowcountry-lemonade.html#more-109069
Интересно :), спасиб.
Snoopy

February 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Powered by LiveJournal.com