?

Log in

No account? Create an account
Chef

Тофу в Чимичури соусе.

Первый удачный рецепт тофу, который я съела и положила себе добавки :).
Сколько раньше не экспериментировала, всё мне как то было не то.
B выходные я мариновала мясо и у меня оставался соус Чимичури( рецепт ниже ).
А тофу уже пару недель валялось в холодильнике. Дочка собиралась что-то сготовить, но так и не нашла интересного рецепта.
From Tofu with Chimichurri Sauce

Всё на самом деле очень просто.
Твердое тофу нарезать ломтиками, залить соусом и оставить в холодильнике на сутки, изредка переворачивая.
Обжаривать примерно по 4 минуты на каждой стороне на разогретой сковородке с небольшим количеством растительного масла.
В идеале идет с японской гречневой лапшой, отваренной и перемешаной с соевым соусом, кунжутным маслом и кунжутными семечками, постыпанной Фурикаке( если таковое доступно ).
А если ещё сделать к этому капустный салат с кунжутным маслом, то вообще отлично.


1 пучок петрушки
8-10 зубков чеснока
3\4 ст.оливкового масла
3 ст.л. лимонного сока(свежевыжатого, я брала сок лайма)
1 ч.л. соли
0.5 ч.л.черного перца крупного помола
0.5 ч.л. соуса табаско(для любителей острой еды, я брала немного чили пасты)
Все составляющие заложить в блендер и перемешать в течение 0.5-1 минут,не допуская превращения массы в пюре.
Приведенный рецепт- основа соуса,к которой можно добавлять и другие специи (лавровый лист,орегано и т.д.)
Я делала не совсем в таких пропорциях, но идея примерно такая же.
Можно ещё кинзу добавить, а можно и петрушку и кинзу.
From Tofu with Chimichurri Sauce

Comments

Угу, я вот вечно с тофу извращаюсь, но вымачивать её я что-то не догадалась. Попробую!
Такс... вымачивать.... не, не нравится мне это слово :)
Мариновать ;)
Кстати, дочка говорит, что у них в универе кришнаиты просто кусочки кладут в соус со спагетти.
у меня не будут есть тофу:(
У меня тоже :)
Я сама ем. Хотя, дочка попробовала.
Но она предпочитает тофу у кришнаитов :)
Но в этом соусе можно мариновать всё.
Я вообще делаю больше, и потом заливаю сверху стейка.
А лучше всего в нем мариновать скирт стейк.
вот я никогда скирт стейк не покупаю почему-то. только рибай. или филе минет.
Филе миньон, не минет.... фу какая ;)
А зря. Очень мягкое мяско.
Тает вот рту, особенно если помариновать пару дней в чимичури соусе, и потом с рисом и черной фасолью и жереными плантейнами, и юкой... продолжать ;)
Я предпочитаю скирт, мы же тут все латинцы.... так что едим паломила и чураско :)
Ещё можно фланк под это дело.
А я ещё беру топ сирлоин или роунд.
Спасибо! Соус выглядит очень привлекательно. Обязательно попробую!
Snoopy

February 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Powered by LiveJournal.com