?

Log in

No account? Create an account
Chef

Овсянка, сэр!:):):)

Все мы знаем, что овсянка полезна.
В ней и клетчатка, и микроэлементы, и витамины, и вес сбрасывать она помогает, и холестерин понижает....
И можно продолжать.
Но... многих от одного названия воротит.
Дело каждого... но можно и вкусно приготовить.
Когда я в фазе оздоровления, овсянка, как говорят американцы, is a must(является обязательным).


Варить вы её будете по инструкциям на коробке, пачке или упаковке.
Я предпочитаю американскую фирму "Каши" с добавлением обычной овсянки.
Каши пачечки включают в себя 7 злаков, и уже подслащены.
Но мне слишком сладко, поэтому добавляю больше воды и обычную крупную овсянку.
Вода или молоко - тоже ваше решение.
Но, до того как её варить( а можно и просто овсянку, и можно и с вечера замочить ), я туда натираю лимонную цедру, добавляю сушеную клюкву и мелко порезанный сушеный инжир. Была бы дома курага, тоже бы добавила.
Дальше варим, и перед подачей посыпаем смесью корицы с сахаром.
Количество подсластителей в каше - ваше личное решение.
Можно ничего, а можно сладко.
Я эту кашу называю "Овсяное печенье". На вкус, не хуже.
Даже муж ест. Хотя овсянку не любит, а печенье- это его любимое.



Оригинал тут на английском.
http://www.food.com/recipe/healthy-honey-oatmeal-cookies-147497
Я оздоровила ещё больше. В скобках мои изменения.

3 столовые ложки сливочного масла(растительного масла), комнатной температуры
1/2 стакана коричневого сахара(лучше меньше)
1/4 стакана меда
1 яйцо
1 столовая ложка воды(1/4 кружки кефира)
1/2 стакана пшеничной муки (Arrowhead Mills Organic Whole Wheat Pastry Flour - цельнозерновая очень мелкая мука)
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. соды пекарского порошка(я брала 1/3)
1 1/2 стакана овсяных хлопьев
Измельченные финики(опция) или инжир (опция) или изюмом (опция) или сушеная клюква(опция) или шоколадной стружкой (опция) или измельченные орехи и т.д.
Я добавила клюкву, сок половинки апельсина(слегка увеличив количество муки). Ещё добавила лимонную цедру и грецкие орехи.

Разогрейте духовку до 350F(180С). Я выпекаю на силиконовой подстилке, без дополнительного смазывания.
Смешайте масло, сахар, мед, яйца, кефир и сок (Я делала вручную, но рекомендуют миксером).
Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте.
Выложите ложкой на противень(тесто достаточно густое) и выпекайте 12-15 минут.

Приятного аппетита и будьте здоровы.

Comments

А я вот терпеть не могу сладкую овсянку. С детства ем немножко подсоленную, да еще с кусочком хорошего сыра:)

А овсяное печенье обожаю! ВКУСНА!!!
Ну вот эта каша, как печенье на вкус.
А я с детства ненавижу овсяный суп, который варила моя мама.
И как следствие, соленую овсянку... брррр.... даже представить себе не могу :)
Мы едем в Маями. Я буду в русском.
Думаю и звони, если что.
Тут и думать нечего БОРОДИНСКИЙ! Можно два:)
Два можно. Тока у меня место в морозилке будет тока до пятницы.
Ты сможешь забрать?
А селедка? А творог ;)???
а в Маями мы вчера были:)
А я знаю.
А мы были в Паркланде :)
а у меня два русских магазина в радиусе 10 мин... :) поэтому я там редко бываю ;)
Тебе хорошо. Я там последнее время редко бываю сама.
Да и беру мало. То, что поздоровее.
бородинский и селедка для меня как наркотик, без всего остального оттуда я вполне могу пережить:)
я овсяную крупу в кофемолке смалываю- любимая каша, соль, сахар, изюм и сливочное масло (если не на диете) и все
корицу в последнее время ненавижу, кто-то задарил отдушку, и еще ассоциации с одним человеком работают (не с Триной :-)))
Хмм... Маслом кашу не испортишь:)
А я корицу обожаю, и везде пихаю.
А теперь еще и свежую цедру тоже.
Это для каши или для печенья в кофемолке?:)
для каши- быстрее варится и вкуснее, чем просто зернами
а печенье я ни разу не делала, не знаю с какой стороны подходить :-))
Я же выложила рецепт, подходи :)
Интересно, первый раз о таком способе варки каши читаю. У нас тут каша продается, которая варится 1-2 или 5-6 минут в микроволновке. Есть такие, которые можно просто кипятком залить и дать постоять немного, но они менее полезные. А если из молотой варить получается типо манной?

Овсяное печенье это очень просто. А еще я давно уже котлеты с овсянкой делаю и всякие овощные оладушки. Использую ее вместо муки.
Snoopy

February 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Powered by LiveJournal.com