?

Log in

No account? Create an account
Chef

Не так страшен черт, как его малюют.

Или, нет так страшна картошка, как о ней думают.
Вообще то, она даже полезна, если не жарить её во фритюре.
http://www.drweil.com/drw/u/RCP00243/potato-pancakes.html
Сказано, сделано.

Мои "не слишком вредные" картофельные оладьи.
4 Айдахо картофелины
1,5 яйца( 0,5 от меня убежало на пол ;) )
Пол чашки цельнозерновой муки
2 столовые ложки рапсового масла
Соль

Все делаем ручками. У меня раритетная австрийская терка, лучше оной картошку не трет ничто.
Поэтому, за одно и физкультура для рук.
Смешиваем все ингредиенты.
Жарим на непригарной сковородке, без капли лишнего жира.
Едим с греческим йогуртом( не хуже сметаны, ИМХО ).
У меня получилось 17 блинов.
Общая калорийность на одну порцию( а было две, именно, было ) - примерно 510.
Не так чтобы убийственно, особенно если мужчине дать на один блин больше :)
Мы сегодня вегетарианим.

Пыс 1. Хотите оздоровить сильнее? а) заменяем яйца на только белок, б) уменьшаем количество масла и муки( не забудьте слегка отжать сок), в) натираем вместе с кожурой.
Пыс 2. Хотите выступить по поводу вредности? Не стоит. Я сама всё знаю. КстатЕ, тот белок, который в яйцах и йогурте, тоже имеет свою, положительную роль.
И в картофеле его тоже есть, немного:)
Пыс 3. Картофель, прекрасный источник клетчатки, витамина С, витамина В, а также один из лучших источников калия.
Одна средняя Айдахо картофелина - 110 кал, что не так уж и страшно само по себе.

Comments

А я с мукой не люблю.., бабушка без муки приучила:)
Ням!
Можно и без муки. Зависит от картошки.
Наша не сильно крахмальная.
Какая нахрен мука??? Это ж драники/деруны/латкес, кроме специй - только яйца и фсё!
Пришла и обо... раскритиковала.
Как хочу, так и жарю ;)
ЦЗ мука. Мне так больше нДравится.
И вообще, у меня литовский вариант.
На самом деле, их много.
Можно и лук натереть, и мускатный орех, и швейцарский сыр, и творог добавить, и соду.
Кому как нравится. Вот.
Пошла писать последний рецепт на сегодня.
А чего жеж не покритиковать, если есть, за что???:))
Ясен пень, что делаешь так, как нДравицца, но это вовсе не значит, что требуюцца аплодисменты! Здоровая критика - дело пользительное!!:)

А вот зеленую фасоль попробую таки по твоему рецепту, ибо я ее прижариваю в оливковом масле (а потом чеснок, сумсум/сезам, соевый соус и никаких больше специй), а жареное не очень хоцца.
Ну ладно, критикуй.

Если тебе нравится идея с микрой, то я ещё делаю так.
Фасоль, или спаржа, или горошек, или смесь какая( можно и из морозилки ).
В микре поварил немного, и горячим перемешал с любой любимой сырной намазкой( Boursin, Rondele или Аlouette).
Если надо, добавляешь соль по вкусу.
Не пойдет!!! Замазки у нас не водяцца ни разу! Только сыр абнакнавенный!:)
Ну и зДря.
Есть очень даже вкусные замазки.
Я их часто именно с целью готовки овощей беру.
а мне нравится муку добавить... пара столовых ложен, но зато вид красивее...

может сегодня сделаю :-))
Вот мне лично кажется, что с мукой они имеют более однородную консистенцию.
Snoopy

February 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Powered by LiveJournal.com