?

Log in

No account? Create an account
Chef

Тушеная красная капуста.

Больше сегодня не буду, честно.
Я и не планировала, я телевизор смотрела... ну кулинарное шоу.
У нас вообще уже 6( и у меня пропеллер в ж.. ) и я отдыхала после уборки.
Но телевизор показывал так красиво, а у меня все ингредиенты были, что....
Ну тушится оно, и пахнет на весь дом.
Оригинал.
http://www.foodnetwork.com/recipes/claire-robinson/braised-red-cabbage-recipe/index.html

Ингредиенты
3 ломтика бекона( у мене была панчетта)
1 небольшой лук-шалот, очищенный и нарезанный( взяла порей)
1/3 стакана бальзамического уксуса
1/2 головы красной капусты, удалить сердцевину и тонко нарезать( я резала не очень тонко)
1 чашка куриного бульона
Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Разогреть чугунок. Добавить бекон и лук и потушить до светло-золотистого цвета, от 3 до 4 минут. Влить уксус, соскрести и перемешать лук с беконом, варить на медленном огне в течение 2 до 3 минут. Добавить капусту, перемешать, посолить, поперчить и дать немного повариться, чтоб смягчилась. Добавить бульон, уменьшить температуру до кипения, накрыть крышкой и варить, помешивая, пока капуста станет очень мягкой, около 30 минут((я тушила час).

Снимите крышку и варите, помешивая, чтобы влага испарилась и смесь стала густой, около 5 минут.
Бекон, по рецепту, вынимают из кастрюли перед заливанием уксуса, и потом посыпают сверху.
Но я оставила и варила его с капустой.

Сорри, спешила и переводила с Гуглом.
Убегаю на океян, пока солнце не село.

Comments

ты так все вкусно пишешь)) я все-все читаю и завидую как не лениво и какие продукты чудесные есть)) вот у нас фасоль например (из предыдущего рецепта) такая очень дорогая(( только замороженная продается, а оно на вкус не то((

так что партизаню вовсю))
А ты не бойся мороженой фасоли.
Я вон ниже написала, что её с сырными намазками вкусно.
У меня всегда мешочек мороженой валяется.
Плюс, мороженые овощи вторые по полезности после свежих, их морозят свежайшими и они мало чего теряют в витаминах.
Консервы намного хуже.
Это я так, оправдываю их.

Партизань на здоровье, вдруг что решишь сготовить.

Кстати, тушеная капуста получилась отлично, попробуй сделать.
Никогда не думала про сочетание капусты и бальзамического уксуса.
Вау, это как в баварии, да? Всегда хотела попробовать приготовить.
Не уверена, что именно тот рецепт( из-за уксуса ).
Но делать просто, и получается вкусно.
Snoopy

February 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Powered by LiveJournal.com