?

Log in

No account? Create an account
Chef

Кухонное...

Даже если приехать домой с работы на час раньше( сотрудница попросила подбросить по делу ), можно сделать много продуктивного.
Спечь 2 шарлотки из теста как на одну.
Причем, тесто оздоровить цельнозерновой мукой.
Одна шарлотка поменьше сливовая(мне), и одна побольше яблочная(мужу).
Также поставила солиться огурцы.
Я тут недавно капусту квасила, уже успешно поедается и стоит в холодильнике.

Ну и ещё несколько кухонных гаджетов.
На вот этом выпекалась яблочная шарлотка.
http://www.amazon.com/gp/product/B000I200H8
Очень легко выбирается из формы. На них можно выпекать печеньки или использовать их как хваталки(сложив в несколько слоев).

А в этом пеклась сливовая.
http://www.amazon.com/gp/product/B0000VZ58Q
Формочка небольшая, сантиметров 18.
Подумываю ещё одну купить.
Буду мини пироги и тортики печь.

И вопрос. У кого есть проверенный рецепт красной капусты, которая со свеклой, как квашеная.
И вообще, чего мы ещё солим, квасим.
Кстати, вы знаете, что соленые огурцы и квашеная капуста( свежие, не пастеризованные ), также полезны, как и йогурты( те, которые с живыми культурами).
Ага, там те же пробиотики.

Comments

Проверенный рецепр капусты (она называецца гурийская) есть у меня, но писать не столько лениво, сколько нет времени. Хочешь- - позвони (если да, то я скину тебе в личку телефон).
Фиии какая.
Мне сейчас не срочно, мне тока где -то через неделю.
Если так и не выберешься написать(лентявка :) ), то тогда я с тобой сосвищюсь.
Как погода на вашем побережье?
У нас опять жарковато.
И странно, ещё никого не видела в сапогах, а ведь уже середина октября.
Да, да здесь тоже ходят в сапогах, в 20 с копейками.
Можешь не фикать. Мне тошно писать через транслит. ру (дада, мой комп до сих пор не, и я с мужниного).
Про погоду и другое - см. у меня.
Нужен будет телефон - свисти.
Ушла.
ты - очень-очень хозяюшка :-)
А ещё я почему-то прочитала "прибиотики" - смоешно :-)
Ха ха. Прибиотики, которые прибивают плохие бактерии ;)
Я сегодня мужу сказала, что если бы можно было бы работать парт тайм, было бы полное счастье.
И с людьми общаться, и дома удовольствие получать.
Я больше всего не люблю готовить обедо-ужин в спешке.
Если я успеваю до прихода мужа - это "зи бест" ( ну и когда дочка дома ).
А если это делается когда он уже дома.... это не очень.
Ну или в выходные, когда никуда не спешу.
Оооо, как же она успешно поедается! Особенно в полночь, пальцами прямо из баночки....мммммммммммммммммммм... пойду-ка я еще раз попробую

Про сливы ты правильно придумала, а то они какие-то кисловатые если просто так. Я пожалуй их тоже именно так и употреблю - в пироге, тоже мужа побалую
Это ты про капусту, да?
Ну как она? По моему, вполне себе капуста.
Вот только правильно пишут, зимние сорта лучше для засолки.
Но где ж их, зимние, тут найдешь :)

Сливы оставь вне холодильника на пару дней.
Они дойдут.
Или спеки шарлотку с ЦЗ мукой :)
Капуста отличная, хрумкая и в меру соленая! Можно с картошечкой, а можно просто так, прямо пальцами:))
Следующим этапом предлагаю сделать провансаль!
Snoopy

February 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Powered by LiveJournal.com