?

Log in

No account? Create an account
Chef

Бефстроганов.

Раз пошла такая пляска( несколько постов с рецептом этого блюда за последнее время ), то и мне захотелось сделать.
Ничего особенного, почти классический( критиковать разрешается и даже очень ).
Давно я не делала.
From Beef Stroganoff

Отбила тонкие куски говядины( примерно 1 кг, обязательно, чтоб были мелкие прожилки жира ).
Нарезала кусочками толщиной в сантиметр.
Посолила и поперчила за пару минут до закидывания на сковородку.
Примечание: мясо должно быть свежее, и я его из холодильника вынимаю за пол часа до приготовления.
Большую Видалия луковицу нарезала на кусочки( на фото видно) и обжарила до золотистости на растительной намазке(органик, никакой химии, имитирует масло ).
Лук отложила в сторону.
На той же сковородке обжарила мясо, стараясь это сделать быстро и на обeих сторонах.
Примечание: если мясо будет не свежее, то оно скорее всего пустит много сока и потом будет жесткое.
Жарим пару минут( чтоб не видно было крови ).
Добавляем лук, грибы(по желанию, закинула баночку ).
Заливаем соусом и тушим несколько минут. Пробуем.
Если необходимо, приправляем на соль и перец( я этого не делала ).
Соус: стакан сметаны( у меня было меньше ), примерно столовая ложка муки( можно чуть больше ), пол стакана томатного соуса( не обязательно, но у меня оставался соус от лечо, ещё и с запахом перца ). Всё хорошо перемешиваем.
Приятного аппетита.
Пыс. По поводу томатного соуса вопрос спорный. Я посмотрела 4 книги и интернет, почти везде был. Часто встречается соус "Южный". Это что?
Пыс 2. С пюре из молодой картошки и зеленым горошком будет даже очень, но абсолютно не диетично :)
Tags: , ,

Comments

У мене филолог есть в жждрузьях, уже обсуждали.
Но у меня постоянно вылетает из головы.
Теряю русский язык понемногу.
А почему по кулинарной теме ничего? ;)
Про хвилолуха твоего я не знаю. Но если проверять себя иногда, то в конце концов запомнишь, как правильно.

По кулинарной ничего, ибо муж мой не сильно любит говядину и этого твоего графа Строганова мы не готовим!:) Мы как-то больше по стейкам, отбивным, плову, жаркому...
Здря, скажу я вам.
Мы тоже чаще стейки. Но вкусная штука этот строганов... вот так нескромно, но честно.
Snoopy

February 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Powered by LiveJournal.com