?

Log in

No account? Create an account
Chef

Корейская морковка.

Юра, огромнейшее спасибо за рецепт.
http://zmoj.livejournal.com/195946.html
Он был как нельзя вовремя. Шедевр.
Я это морковку обожаю, а в русском магазине грамм 200 может вылететь долларов в 5.
From Greens

Морковку я купила в магазине уже тертую. Очень хотелось сделать сегодня, а время было вечернее. Благо, у нас продается морковка, тертая именно так, как надо. Называется: "морковные спички" :)
Делала по рецепту с совсем мелкими модификациями.
У меня не было кориандра, но была любимая мною смесь специй, где его много.
У меня не было сушеного острого перчика, я взяла пасту свежего чили перца.
И да, берите бальзамический уксус. Я делала 50/50 с обычным, и потом сахара пришлось добавлять больше.
Чеснок я натерла на чесночной терочке, туда же втерла капельку чипотле перца( придает копченый запах ), и чтобы не терять ни грамма этой массы, залила всё в той же терочке кунжутным маслом. http://www.crateandbarrel.com/kitchen-and-food/prep-utensils/ginger-grater/s125329
Дальше по рецепту.
Лук, который остался от жарки, я перемешала с небольшим количеством соли, и поставила в холодильник( я не забыла полакомиться ложечкой, мммм ).
Ему точно найдется применение.
Сковородку.... я не смогла позволить себе её вымыть.
Завтра в оставшемся на стенках маслице будет обжариваться молодая картошка в мундире.
Те, кто знают про калории, там 6 картофелин - 120 калорий. Я сегодня на ужин ела одну :)

Comments

ничего себе цены, у нас он стоит 23 р. за 100 грамм...
но свой однозначно лучше, и без китайских глютаматов :-))
У нас это делают для русских магазинов, кто то местный.
Таже история с квашеной капустой.
Она вкусная, но пол кило может вылететь в 3-4 доллара.
Вот теперь я делаю сама и то, и другое :)
Красота.
здесь эта морковка как наполнитель для разных салатов... для корейского хе- с желудочками, с сельдью, с красной рыбой, с говядиной.... с грибами- я очень люблю с опятами, сама по себе. Вариантов масса :-)
Ух ты, как вам здорово.
Кстати, я ещё помню твой пост про холод, было жутко интересно.
Вот теперь напиши про традиционную кухню, когда не лень будет ;)
о, спасибо, я писала как-то, что совсем теперь мало готовлю, как дочка съехала я все на полуфабрикатах да на простой еде :-)
Но вот зима конкретная настанет напишу, что-нибудь про строганину, про любимую жеребятину и т.п.
Иланка, приятно было прочитать, что сделала морковь:)
Те замены, о которых пишешь, влияют на вкус незначительно, а паста вообще, то что доктор прописал:)
Так что поздравляю!:)
Спасибо :)
Еле себя оторвала от пробования :)
Snoopy

February 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Powered by LiveJournal.com