?

Log in

No account? Create an account
Snoopy

Сковородка чугунная, предмет опасный :)

Я долго думала, думала. И решилась.
Похоже, я медленно но верно, возвращаюсь к истокам( огурцы соленые, капуста квашеная )...
... всё сама, сама.
Теперь у меня есть она
http://www.amazon.com/gp/product/B00006JSUB/ref=ox_sc_act_title_2?ie=UTF8&m=ATVPDKIKX0DER
Граждане, те которые имеют похожие, а что вы на них готовите?
Я сегодня буду жарить( почти без масла ) кабачок.
А ещё, позже, есть идея сделать "Цыпленка Тапака".
Ну и ещё в планах сделать индийское блюдо "Кима".
http://www.foodnetwork.com/recipes/aarti-sequeira/kheema-indian-ground-beef-with-peas-recipe/index.html
Ваши предложения.
Доказательство, кабачки.
From Cast Iron

Comments

Муж такие пользует (а я люблю тефлоновые), но ни о каком "почти без масла" речи нет. В масле! И кабачки тоже!:)
Если они хорошо preseasoned (промаслены и прогреты) , то это создает непризнанной слой.
Моя уже preseasoned.
Я готовлю на них всё - от яишницы до котлет. Грибы с картошкой жарю.
К стати, в ней хорошо делать всякие шарлотки и запеканки в духовке

Только, мылом не мой. Она должна быть seasoned со временем.
Ооо, котлеты - это будет песня.
Для шарлотки у меня форма есть, для маленькой духовки, но верю :)
Про мыло - знаю. У меня есть чугунок глубокий, уже давно.
Тут сама подача пирога в такой сковородке очень красиво.
Я, еще, омлеты в ней делаю
У нас такая сковорода в Андрюшином подчинении, для меня она слишком тяжелая и я ее за это не люблю. Но вообще она просто кричит сразу "картошка с грибами! картошка с грибами!", как мне слышится:)
ПОздравляю с обновкой! Пусть тебе на ней вкусно готовится! Приеду, проверю:)))))
Во, и у тебя правильный муж! Про этом счастье тяжелом должен быть сильный мужчина, а не мы, слабые и беззащитные!:)
Нет проблем :)
Где бы только грибы правильные взять.
А просто картошка... мы... у мужа в выходные будет праздник :)
А в чем проблема, что тяжелая.
Мне же не блины на ней подбрасывать.
У меня все чугунные(эмалированные) тяжелые.
с покупочкой. Я таких много разных видела, но никогда не вижу в них нужды. Ле Крусей есть, хорошие тефлоновые сковородки есть, хорошие обычные есть - I'm all set. А без масла моно готовить и на любой тефлоновой ведь
Честно...не то, совершенно не то.
Никакого сравнения с тефлоновой.
Такого краста(корочки), ты никогда не получишь.
Плюс, тефлоновые(а точнее непригарные) не выдерживают высоких температур, прогибаются.
Эту можно греть на максимум.
Я вот стейк хочу сделать, как следует.
Плюс, чугун идет и в духовку и на гриль.
Ну и Ле Крузей конечно отлично, но это емаль.. опять же, другая поверхность.
Яичницу ты в ней врядли успешно пожаришь без огромного количества масла.
Я не так давно думала примерно как ты. Но чем больше смотрела кукинг шоу, тем больше убеждалась, что хочу.
Да и стоит она копейки, с таксами 20$.
Плюс, у кого ни спрашивала, все говорят, что у еды особый вкус, слегка как с гриля.
не рассказывайте нам сказки про корочки :-) Не первый день готовим :-) Но, если тебе удобно и вкусно, то на здоровьечко. Пользуйся и получай удовольствие
почему-то люблю чугунную, все в ней готовлю- и жарю и тушу

мясо
рыбу
голубцы
овощи- кабачки, баклажаны, солянки разные
фасоль зеленую в яйце
яйца
яйца с сыром
сырники

про пирожки- оладьи не пишу- не готовлю почти, но если соберусь- то тут же

а для масла, я уже писала, я использую пульверизатор- 1 пишк- 0,5 грамм жира, никогда не перельешь лишнего, а добавить всегда можно без проблем.
Ага, пульверизатор у меня тоже есть. Но я щеточкой силиконовой намазала.
О, сырники. Это тоже идея.
Что есть зеленая фасоль в яйце?
Так же как цветная?
Кисточкой тоже вариант :-))

Я высыпаю пачку зеленой фасоли (у нас она только замороженная, свежей отродясь не видела), она немного тушится, потом взбиваю пару яиц, подсаливаю, подперчиваю и заливаю фасоль, перемешиваю слегка, закрываю крышку и выключаю- само дойдет.
Иногда вместо двух яиц беру три белка+ тертый сыр- вкуснота.

как что?! каклеты ж!!!!!!
Snoopy

February 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Powered by LiveJournal.com