?

Log in

No account? Create an account
Snoopy

Трудовое воскресенье.

Вчера мы катались, встречались с давними американскими друзьями, которые год назад уехали в Техас.
Потом навещали дочку, водили её в ресторан и если японское мороженое.
А сегодня.... трудовое воскресенье.
Что делает уважающая себя женщина, которая отправила мужа к родителям( и к маме за печеночным паштетом и продуктами из русского ).
Она сидит на диване, смотрит кино, делает маникюр/педикюр, болтает с подругами :
Пылесосит весь дом, моет полы, ванные, стирает, убирает, готовит еду, красит глупую башку(которая решила всё это сделать).
И наверно я таки ещё успею сделать маникюр.
А ещё надо съездить за продуктами и ещё немного приготовить.
В чертверг у нас День Благодарения. Собирается всё семействo, а в среду приезжает знакомая с дочкой.
А так как впереди ещё 2 рабочих дня, то сами понимаете, что можно, делается сегодня.
Готовлю Бабагануш, тушеные зеленые помидоры, поджарила баранину( это на поесть ).
Собираюсь сделать капустный салат. Иванова, ты мне скажи(если сюда зайдешь), ты скока времени капусту в маринаде разогреваешь?
А какие вы интересны блюда готовите?
Американки, а что у вас не классическое на День Благодарения.
У меня и турка то не ясно будет или нет, может кусочек грудки. Мы её не любим.
А вот что будет, решу в магазине.

Comments

sounds like a busy Sunday funday :))
Too busy. Still continues:)
я разогреваю маринад вначале, до кипения довожу. потом им заливаю капусту+морковка+лук+болгарский перец. и тщательно все перемешиваю. прогреваю, что б нагрелось, но не варилось и не кипело не дай бог (ну, может минут пять-семь). а когда всё остынет хорошо, заправляю оливковым маслом, чесноком и зеленью и раскладываю по банкам.
а маринад какой?
Стащено из поста Ивановой :)
"А маринад такой – (моя редакция) – почти целый стакан белого уксуса, пол-стакана воды, две-три ложки столовые сахара, ложка с горкой соли. Все это смешать, закипятить и влить в нашинкованные овощи. Перемешать, прогреть. Не кипятить! Не волнуйтесь если мало жидкости – капуста даст сок – рассола будет больше, чем даже нужно. Когда все остынет – добавьте чеснок (но только когда остынет – иначе чеснок позеленеет) и заправить растительным маслом. Укроп тоже еще ни одного блюда не испортил. Раскладывайте по банкам и ешьте на здоровье!"
Спасибо дадагая :)
Ты не поверишь, я ещё не дошла до его_деланья ;)
Может через часик, если силы будут.
Устала. Тока с магазинов вернулась, поставила покрывало стираться и села ужинать пампкин паем :)
я не люблю пампкин пай. соре.
Обожаю всё сладко пампкинское. Но сам пампкин, в овощном видел не ела.
Мы стеллин салат делаем чуть-чуть по-другому. Когда-то, ещё в той жизни мы этот салат зактывали в банки на зиму, в Америке делаем просто на поесть :)
Капусту режем на крупные квадраты, много, весь кочан. Морковку и огурцы кружочками на той тёрке-мандалине, что ты палец однажды порезала :) Можно ещё яблоко так же. Сладкий перец и лук тонкими кружочками. Всё сложить в большую кастрюлю, посолить и слега пожамкать руками, чтоб салат сок пустил.
Маринад - вода и уксус 1х1, сахара по вкусу, лавровый лист, несколко горошин душистого перца и гвоздики. Всё довести до кипения и опрокинуть в кастрюлю. Перемшать, встряхнуть, закрыть крышкой и в холодильник. Когда остынет, слить половину жидкости и полить русским пахучум маслом, добавить укроп-петрушку.
Обьеденье!

У нас турка и всё традиционное только ради младшего поколения, детей и племянников :) Из, нас, из "взрослых" никто ничего традиционного не любит. Tак попробуем чуточку и всё. Поэтому я индюшку покупаю малюсенькую, 9-10 паундов, чисто символически.
А так у нас это традиционный наш холодный стол, с разными копчёно-солёными рыбами, икрой, языком, бужениной, селёдкой под шубой, паштетом, соленьями, пирогами и ды.ты.
На горячее кроме индюшки я буду делать сделать лэмб чопс с аспарагусом.
Десерт будет домашний, всякие маленькие конфеты типа помадки и трюфелей, пирожные картошка (уже запаслась кучей рецептов) Ещё покупные крем-паффс и кофе-гляссе.
У Антона день рождения, поэтому мы совмещаем Сенсгивинг с его ДР.

Тааак, твой рецептик тоже учтем на будущее, спасибо.
А как ты делаешь баранины, целиком?
Это моё фирменное праздничное блюдо вот уже несколько лет :)
Готовим редко, потому как довольно дорогое. Rack of Lamb из Новой Зеландии стоит ~15$ за паунд, а там костей столько же сколько мяса. На 10 человек надо минимум 4 Rack, это 70-80$. Но иногда можно, оно того стоит, потому что готовиться просто и получается очень вкусно :)
Накануне праздника рёбра надрезаю там где мясо, но так чтоб держалось целеньким таким куском. Складываю в пластиковый кулёк, туда много даваленого чеснока и много веточек свежего розмарина, соль и специи для стейка, например, монреаль стейк. Чуть-чуть оливкового масла. Всё встяхнуть, перемешать и оставить в холодильнике.
Когда гости уже доедают холодное, складываю рёбра шалашиком (смотри картинку), рядом выкладываю овощи на гарнир, это могут быть аспарагус, сладкий перец, зуккини, брюсселская капуста. У меня блюдо, которое можно прямо из духовки ставить на стол.
На 425Ф минут 15-20, пока не станут красивенькими как на картинке :)
http://sp.life123.com/bm.pix/rack-of-lamb.s600x600.jpg
Спасибо.
Это тоже надо учесть.
У меня мягкие куски баранины, тоже новозеландской, по $14 :)
Я пока не решила, или я буду делать стейки, или я сделаю брайзд.
Брайзд я могу сделать в среды, дать за ночь настояться в соусе и в четверг разогреть.
Это проще, особенно если учесть что у меня уже в среды буду гости.
Я думаю сделать с соусом из вина, лука, морковки и томатов.
По любому, сегодня мясо надо посолить и поперчить.
А турки катлетс я потушу в грибном соусе.
Snoopy

February 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Powered by LiveJournal.com