?

Log in

No account? Create an account
Chef

Чимичурри соус.

Ингредиенты:
1 чашка свежей итальянской петрушки
1/2 чашки оливкового масла
1/3 стакана красного винного уксуса
1/4 чашки свежей кинзы
2-4 зубчика чеснока, очищенных
3/4 чайной ложки сушенного измельченного красного перца(не использовала)
1/2 ч.л. молотой зиры
Щепотка сушенного орегано
1/2 ч.л. соли(брала больше, чтоб стояло в холодильнике).

У меня была почти чашка кинзы, и пол чашки петрушки.
Петрушка была замороженная, свежей не оказалось, а купить забыла.
Я ещё добавила черный перец, щепотку паприки и пару столовых ложе сока лайма.
В инструкции советуют всё размельчить в процессоре. Я использовала нож :)
Часть использовала для маринада стейка, остальное в холодильнике.


При желании, в нем можно мариновать мясо, птицу, креветки, тунец.
Можно замешать в фарш.
Можно просто подать к мясу.
Можно замариновать шапочки портобелло и поджарить на гриле.
Баклажаны.... полить слегка спаржу, сделать брускетту... продолжать? Тофу?
Вариаций соуса и его применения - море.
Enjoy :)
Tags:

Comments

u menya Matvey takie dela lyubit
Можно сделать и хранить в холодильнике.
а сколько он хранится?
Неделю точно, а если уксуса и соли больше, то наверно и дольше.
Snoopy

February 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Powered by LiveJournal.com