?

Log in

No account? Create an account
Chef

И ещё раз в студию.


Вы сварили мясо, говядину, мягкую, 3 часа мучили на медленном огне, чтоб таяло во рту.
И мясо то ... это хорошо.
Но в бульоне были и морковка, и пастернак, и лук, и чеснок и сельдерей.
Жуть, какой вкусный бульон, наваристый. Но мы его не... не ем я мясных супов, почти... сама не варю.
А вылить жалко.
Заморозить и использовать в другие мяса с бульоном... или в холодец другой раз.
Ваши идеи?
Tags:

Comments

У меня муж блинчики с мясом ест искючительно с говяжим бульоном.
Плачид... и как мне это помогает???
Ты же не рядом. Я бы тебе с радостью этот бульон отдала.
Я овощи то выгребу и либо зьим, либо в соус перетру.
Мой супы не любит... у мамы ест... а так не любит.
Только очень редко.
Тьфу, я ж не на бульон твой претендую, а отвечаю на вопрос по его использованию!!!
Дык я понила.
Я просто говорю, что отдала бы с радостью, ых.
Да я тоже б с радостью делилась! Тем более, что у меня гигантомания и я мало готовить не умею! Благоверный ругаецца и говорит, что ему надоело спасать продукты!:) А если рядышком, то можно делицца: то у тебя излишки, то у меня, иех!
А я обычно готовлю напаред, а потом не успеваем сьедать.
Наперед - это как? Чем отличаецца от назада?:)))
Наперед... это кады я варю/готовлю на 2-3 дня, а едим потом неделю ;)
А бульон можно а - уварить и заморозить с тем, чтоб использовать потом, б - заморозить не уваривая, тоже для дальнейшего использования. Использовать можно, например, для приготовления соусов. Но всё же с блинчиками или с мясными пирогами - предпочтительнее!
Не, уваривать не буду. Скорее всего заморожу так.
А дочка или потенциальные гости - едят? Можно заморозить и потом для гостей быстрый супчик соорудить.


А еще на говяжьем бульоне классный бишбармак моя бабуля готовила... Я не умею и рецепта не знаю. Но лапша была самодельная и варилась исключительно во вкуснейшим говяжьем бульоне - это помню.
Дочка не дома.
Не... лапшу в бульоне... это супер недиетично, но верю, что вкусно.
Буду морозить, эх.

(Anonymous)

Вылит, нафиг!!!
Я тебе вылью.
Это слишко хорошая вешь, чтобы выливать,
Может я Чили соберусть делать или ещё что, и мне понадобиться.
Выпари большинство жидкости, потом разлей по посудке для льда. Получаться бульонные кубики - очень удобно добавлять в супы, соусы и т.д.
Я его на выпаривала.
Она после 3 часов варки был уже достаточно наваристый.
Разлила в 3 пластиковых контейнера и заморозила.
ааааааааа, написала тебе коммент и увидела вот это http://kate-grigoryeva.livejournal.com/391933.html
Честное слово, а не у них слизала :-))) Я так делала несколько раз, когда оставался хороший бульон
Ага, я про это слышала.
и я так делала! а еще можно так же кофе замораживать, чтобы охлаждать потом горячий кофе, не причиняя вреда его крепкости:)
Какая прекрасная идея! Спасибо!
Моя подруга сливки замораживает, когда срок хранения заканчивается. Но она пьет кофе исключительно со сливками. А я черный люблю.
Пользуйтесь на здоровье:)
Слушай, а это интересно.
Хотя... я разбавляю либо молоком, либо кусочком льда, либо даю слегка остыть.
Молоком это понятно, а вот лед это же просто вода, которая может для кого-то испортить вкус кофе. Так что если для тебя это принципиально, то такие кубики как раз выход. Я обычно просто дожидаюсь пока мой кофе немножко остынет.
Snoopy

February 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Powered by LiveJournal.com