?

Log in

No account? Create an account
Chef

Баклажаны аля Аджапсандал.

Начало было тут http://ilanka13.livejournal.com/376209.html#comments
Хотела воспроизвести магазинное. Не воспроизвела и не удивительно.
Но всё равно вкусно. По другому.
From Vegetarian dishes

Ингредиенты:
3 средних баклажана
Один оранжевый перец
Одна средняя сладкая луковица
5-6 чесночин
Подсолнечное масло, много(специально купила, а оно без запаха :()
2-3 столовые ложки уксуса
1-2 столовые ложки сахара
Баночка томатов( я брала мелко покрошенные, с острым перцем)
Можно свежие томаты... но у меня была другая идея :)
Соль, перец, паприка(венгерская), Уцко-сунели(я его просто везде люблю).
Баклажаны режем пополам, и каждую половинку вдоль ломтиками по 7-8 мм.
Пересыпаем солью и оставляем на часик два.
Сливаем жидкость, споласкиваем, и выкладываем слоями между бумажными салфетками обсохнуть.
Разогреваем масло, обжариваем баклажаны порциями с обеих стороны. По необходимости подливаем масло перед каждой порцией. Обжаренные перекладываем в другую емкость.
Дальше обжариваем лук, перец и чуть позже кидаем чеснок(я порезала пластиночками).
Обжариваем до полумягкости, добавляем баклажаны. Тушим минут 10.
Сливаем воду с томатов и тоже в кастрюлю.
Всё аккуратно перемешиваем и тушим дальше. Приправляем уксусом, солью, сахаром, специями(всё на ваш вкус, пропорции давать бессмысленно).
Ещё немного тушим и ура... оно готово.
Вкусно и в горячем виде. Смотрится прекрасно.
А да... там на банке написано, что жира - 0 калорий.
Ну да ну да..... в каком сне это приснилось производителям?
Надо звонить и жаловаться:)

Comments

а зачем ты солишь и оставляешь баклажаны перед приготовлением? Единственное, зачем это делают, это чтобы из них ушёл горький вкус, но горьких баклажан я ещё в Америке не встречала
Не только из-за этого.
Баклажан, как губка, в нем много воды.
Если его солишь, вода выходит... мне больше нравится его "мясистая" консистенция, а не пухлая.
И тушить его надо меньше.... меньше воды выпаривать.
Интересно.. написала, а потом пошла и нашла обьяснение, и вот почти как я написала.
http://www.cookthink.com/reference/19/Do_I_need_to_salt_eggplant_before_cooking_it
Баклажаны при жарке впитывают в себя слишком много масла, поэтому я предпочитаю их запекать в духовке либо дольками, либо кружочками. Только обезвоживать их перед запеканием не надо, а то будут пересохшими. Пока запекаются, я на сковородке тушу лук, морковь, перец и помидоры, дальше смешиваю и, как и ты, довожу до ума :)
Вот когда они такие, просоленые, они как-то меньше впитывают :)
Но у тебя тоже интересная идея.
Попробую.
Snoopy

February 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Powered by LiveJournal.com