?

Log in

No account? Create an account
Chef

Сегодня в наших планах :)

http://receptishi.livejournal.com/238534.html#comments
и http://ilanka13.livejournal.com/216446.html
Рыбные котлетку будут слегка подифицированны.
А ещё гречка, рис и капустный салат.
Kак вы варите гречку?
Я её промываю, запариваю минут на 20-30.
Отвариваю, даю слегка постоять под крышкой. Добавляю соль, немного сахара(по мне, это улучшает вкус) и масло.
Иногда кладу жареный лучок.
А что вы заготавливаете на неделю?

Comments

А мы на неделю ничего не заготавливаем! Мы кажинный раз свежее! То есть не все, а некоторые, особенно разборчивые. Остальные некоторые готовят таки на несколько раз. Например, творог (в этот раз что-то не очень получилось) и куриный супчик.

Гречку у нас тоже не все едят. Те, которые и любят, и едят, готовят так: не моют, не запаривают, только чуть перебирают перед тем как, а потом варят в пропорции 1:3,5-4, ибо любят именно размазню, а не гречку как гарнир. Да, из приправ - только чуть соли. А в сваренную - чуть сливочного масла.
Нее, размазню терпеть не могу :)
Люблю рассыпчатую.
Кое какие вещи я не готовлю, а только мариную впрок.
Кур грудку, стейки, свиные отбивные.
А гречка, макаронные изделия или там картошка, стоят несколько дней запросто.
Гуляш только вкуснее постояв.
Рыбные котлетки... часть заморожу, чтоб дочке с собой.
Плюс, я их холодными люблю.
Всё зависит от конкретного блюда :)
Я картошку часто варю в мундире и держу пару дней в холодильнике.
А потом натираю на терке и обжариваю.
Намного быстрее, чем возиться со свежей или варить с нуля.
Либо в салаты/винегреты.
И вот я вспомнила, что неплохо бы капусту поквасить.
Дорогая, read my lips: некоторые у нас не едят того, что впрок! Ну, исключая котлетки. Я тоже люблю обжаривать сваренные вчера-позавчера макаронные изделия! Или картошку в мундире. Но я ж - это не все!:))
Нуу.... у тебя те "которые не" сами готовят.
И флаг им в руки:)
Мой не готовит, но абсолютно не придирчив.
Если только что-то, что не ест. Но я этого и не предлагаю(уже знаю что да, и что нет).
При всей моей любви к готовке, я не люблю это делать впопыхах :)
Да, это правда: некоторые сами привередничают, сами же и готовят!:)
I usually make a lot of soup, enough for three days cz I have more time on Wednesday to make something. :))
Soups are rare in my house.
Hubby doesn't like them, and daughter is away :(
я пришла с работы. Сейчас немного отдохну и пойду сделаю плов
Оооо. То же не самое простое блюдо. Но вкусно.
Я уже закончила с кухней на сегодня и даже пол вымыла.
Сейчас пойдем к океану погуляем. Потом ещо немного уберусь(если будет не лень) и будем смотрет Греммис :)
А как ты делаешь буженину. И с деталями плиз, какое конкретно мясо берешь?
беру толстый кусок свиной вырезки с тоненькой прослойкой жира на ней. Очень важно, а то она сухая получается. Солю со всех сторон, нашпиговываю чесноком, натираю паприкой. И в духовку под фольгой. 350 градусов - часа два (зависит,конечно, от размера куска). Остужаю, заворачиваю в фольгу и холодной на бутерброды. Лучше и гораздо здоровее любой колбасы или processed turkey breast из магазина.
Понил.
Мы как то в последнее время мясные бутерброды реже едим.
Но идея хорошая. Мы такое делали с ножной частью, со шкуркой.
Года есть шкурка, мясо сочнее.
Но и жирнее.
Надо будет тоже сделать.
А в Литве эта часть очень успешно коптилась, и это была та ещё вкуснятина.
Вот такая
а да, ещё буду буженину делать, наверное
Илана, будь добра напомни мне рецепт оочень ленивых голубцов. Там где мясо отдельно ,а капуста отдельно. И все в сметане и томатном соусе тушиться. Помоему я у тебя этому блюду научилась. Спасибо!
Нет, не у меня.
Я кажется один раз делала, но даже не уверена, что ставила.
Щас порыскаю.
Нашла, но без сметаны.
Хотя, сметану всегда можно в процессе тушения добавить.
А ещё можно галочки обжарить.
И в фарш добавить жареный лук :)
http://ilanka13.livejournal.com/296074.html#comments
это у меня было :) зайди в верх журнала, там будут ссылки
Гречку практически не готовлю, запах не люблю:) поэтому в редкие случаи побалования мужа гречкой лезу за рецептом в книжку:)

На неделю обычно не готовлю, на пару дней обычно. Но иногда нечаянно получается и на неделю - если лазанью делаю. Противень большой, получается на много дней запас... тогда замораживаю половину. А вторую половину едим три ужина подряд!:)
На прошлой неделе было холодно, на обед ходить не хотлось - отварила кастрюльку риса, несколько дней таскала с собой, делая разные вариации - то с красной рыбой вприкуску, то с тушеными овощами, то с ванильным соусом:)
Ну я тоже не на всю неделю, но на 2-3 дня точно.
Иногда этого хватает на больше, если на ужин едим бутерброды, омлет или оладьи, или куда то идем.
По гречке у меня тоже больше муж, чем я :)
Snoopy

February 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Powered by LiveJournal.com