?

Log in

No account? Create an account
Chef

Лучший его подарочек.... это крепы.

Не имей сто рублей, а имей хороший подруг.
Которые советую умные советы.
Вместо покупки готового тортика или ненужного подарка, сделал мужу крепы.
Но сделала вариант на Креп Сюзетт.
From Crepes almost Suzette

Тесто на крепы было примерно такое.
1стакан молока
1/2 стакана воды
4 яица
1/2 чайной ложки соли
1 ст. ложка сахара
сок одного апельсина
2 столовые ложки раст. масла.
Муки сколько понадобится.
Размешали и отставили в сторону.

Делаем соус. По мотивам Креп Сюзетт
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки сахара
1/2 ч.л. ванили
Дольки 5-6 мандаринок( у меня они были в морозилке, я их туда закинула, потому что никто не ел)
1/4 чашки Лимончелло ликера
Немного лимонного вкуса( пробуем )
Цедра того апельсина, что выжали в тесто(естественно, сначала цедра, потом сок ).
Масло распускаем, добавляем сахар, мандаринки. Слегка тушим. На мандаринки немного давим, чтоб они пустили сок. Добавляем всё остальное и на медленном огне готовим, что сироп стал погуще.
Минут 10-15.
Теперь жарим блинчики и складываем треугольниками.
Фото не очень, спешила и жарила.
Готовые блины кладем в соус, поливаем им сверю, слегка прогреваем... совсем слегка.
И поедаем с чаем. Или как вам нравится.
Фотографировать в тарелке не получилась :)

Comments

Ыыыыыыыыыыыыыыыыыыы! Как вкууууууууууууууусна смотрятся! А мне никто таких блинов не печеееееееееееееееееееееет! Аааааааааааааа! Ыыыыыыыыыыыыыыыыыыы!

Было!!! вкусно.
Приедешь, научу :)
mmmmmm.... yummy :)))
Make it yourself. It is not that hard.
And just use orange jam :)
ой спасибо за идею с оранж джем :) я бы не догадалась. у меня кака раз такой имеется ) обязательно сделаю в субботу на завтрак.
Илан , а сколько примерно муки, тесто должно быть жидкое сильно или неочень? Я вот уже много лет делаю свои" фирменные" блины по рецепту Гретты , она когда-то выкладывала его на я-маме. И вот до встречи с твоим постом ни разу ей не изменила :) , но твои выглядят оооочень аппетитно......обязательно попробую.
ПС: у меня вопрос по поводу французских булочек, которые ты недавно пекла. Опять же про муку :-)) 450гр - это сколько cups, у меня батарейка села в кухонных весах, и я делала на глаз.получилось тесто жидковатое, но булочки были очень мягкие. только получились оч. соленые.
Для булочек взвешивала. Посмотри в Гугле соотношение.
А тесто для блинов.... Как жидкий кефир.
thanks :) I'll try ))))
I making them right now. Cant stop to eat )))))) DELICIOUS !!!!!!
и что мне еще понравилось- их можно жарить без масла, они совсем не прилипают, хоть и тоненькие . Утащила к себе в любимые рецепты. Спасибо дорогая !!!!
На здоровье.
Если ты масло льешь в тесто, то можно жарить без.
Особенно на непригарной :)
Snoopy

February 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Powered by LiveJournal.com