?

Log in

No account? Create an account
Snoopy

Субботне-размышлительное.

Я вам писала, как я люблю субботу?
Почему? Потому что за ней следует воскресенье :)
Правда, завтра и всю следующую неделю будет сплошной недосып, время переводят вперед.
Но сейчас не об этом.
Сейчас, у нас был завтрак: багет, копчености, свежая моцарелла, овощи и хоменташн. И кофе.
И субботняя газета с рекламными вкладышами и купонами :)
А в духовке запекаются ребрышки, и на плите кипит пюре(ребенка завтра с собой возьмет немного).
А через пару часов приедут бабушки и дедушка, и начнется балаган :), и они с собой ещё что-то ребенке привезут из "пожрать" :)
И мы поедем грызть самые вкусные крылышки в нашей деревне. А потом гулять на океан.
А вечером будет чай-кофе и маковые булочки и хоменташн.
Но сейчас тихо, мирно, и никто меня не трогает :)
Все уткнулись в свои латпопы.
Муж слушает музыку на весь дом :)(бразильский джаз,Стинг, Фил Коллинс etc.) и что-то программирует, дочка смотрит немецкий футбол( её любимый субботний матч Баерн-Мюниха) и блогает об этом одновременно.
Я пришла к интересному выводу. Мне перестало нравиться готовить на большую компанию.
Все эти горы еды, бегом бегом, без возможности сесть и расслабиться. Лучше тихо, медленно, не спеша и не больше 4-5 человек. А больше - в ресторан. И не напрягаться.
Избаловалась.
Хороших всем выходных.

Comments

А я выбралась на дачу с семьей. Соскучилась по воздуху и семейке. Как же тут спиться. Ходим закутанные,холодно, но солнечно. Весна! Готовила кальмаров. А что такое хоменташн?
Ааааа, дачаааа. Это здорово:)
Хоменташн(или гоменташн) пекут традиционно на еврейский праздник Пурим.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BC
Ты б рассказала, что гоменташи по-русски называюцца Уши Амана и вот один из вариантов выпечки:

http://www.cookingclub.ru/recipes/madeof/248/93/10683
Не знаю. У нас их никто никогда ушами не называл.
Знали откуда история, но всю жизнь звали хоменташн.
Ты не забывай, в Литве евреи говорили на идиш между собой и звали всё на идиш тоже, не зависомо oт того, гоорили по русски или по литовски.
Большинство старых(довоенных) евреев даже по русски писать не умело, как моя бабушка, например.
Да я знаю все... просто если человек заинтересуется, то гораздо легче найти рецепт по русскому названию.
Мы не ищем легких путей ;)
Хых, знаю!:)
Купоны можно не только из газет вырезать, но еще и заказывать на специальных сайтах - купонаторах. Моя жена тоже избаловалась, я уже чаще чем она готовлю=)))
У нас такого рода сайтов полно, но основная масса приходит в газетах.
Готовит обычно тот, кому нравится это делать :)
И тебе хороших выходных, о электрический ты мой веник!!!

И не развращай, у нас на завтрак (завсегда) йогурт и кофе, а на обед разное: у меня куриный суп, у моей половины - блинчики с мясом и бульоном. И никаких ребрышек и ушей Амана!:))
Я не люблю одинаковые завтраки.
Всегда всё разное.
Я много чего не люблю, но жизнь заставляет. И здоровье.
Здоровье - это отдельная песТня.
Но я стараюсь не превышать 300 кал в будние дни.
полностью согласна по поводу больших компаний. Особенно, если люди знают, что ты неплохо готовишь, то ожидают каждый раз пир на весь мир.
А у меня получается обратное.
Чем больше народу, тем меньше хочется выпендриваться :)
Snoopy

February 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Powered by LiveJournal.com