?

Log in

No account? Create an account
Chef

Паста Пипе Ригате с спаржей в Песто соусе.

Быстро, просто, вкусно.
Главное, иметь всё необходимое под рукой.
Сочинилось само собой.
Очень не хотелось просто вареные макароны, а хотелось с зеленью.
Все пропорции - чистая импровизация.

From Pasta dishes

Ингредиенты:
Макаронные изделия( на ваш выбор)
Мороженая спаржа(можно свежую, или горошек, или брокколи, или едамаме, или кабачок, или... )
Тертый Пармезан
Песто соус(пару чайных ложек)
Чеснок в виде кашицы(или хорошо измельченный)
Щепотка соли
Немного сливок или молока(лучше сливок)

Макаронные изделия варим до состояния al dente. За несколько минут до окончания добавляем туда же ваш овощи(время определяем по времени варки конкретного овоща, чтобы он был хрустящим).
Воду сливаем, и быстренько добавляем остальные ингредиенты.
Перемешиваем и ..... А дальше как хотите.
Можно вместо гарнира. Можно как основное блюдо плюс салат.
На самом деле это быстрее делается, чем описывается :)

Comments

в принципе, можно сначала слить, потом закинуть овощи (мелкие которые типа горошка, или нарезку овощную...) и потушить минут 5.
вот что я не делала- чеснок в пасту вообще ни разу по-моему не добавляла... наверное поэтому, что ем макароны с утра или в обед... а захотелось :-)) надо попробовать как-нибудь сделать такое блюдо, когда не на работу и не на встречу :-))
Если ты чеснок(почти что в виде кашицы) добавишь в очень горячее блюдо, то он слегка проварится.
И не будет такого ощущения, как если бы ты наелась свежего чеснока.
Я беру на работу. У нас не такие запахи в офисе витают :)
Народ в столовке берет салаты с луком, и сандвичи с луком, и блюда с чесноком.
В этом отношении у американцев без проблем.
Почти у всех всегда под рукой жевачка :)
точно, надо попробовать перетушить немного

кстати, в последнее время натыкаюсь на рецепт чесночной пасты- берется чеснок, запекается в духовке, потом перетирается с солью- специями... для помазок на хлеб... ты не делала такой?
Такой точно не делала.
Но когда делаю бабагануш, почти всегда запекаю вместе честок в фольге и замешиваю в бабагануш.
Так вот этот честно... можно просто так есть :)....мммм.
верю :-) я в плов цельную головку кладу или большие зубки, тоже люблю :-)
Snoopy

February 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Powered by LiveJournal.com