?

Log in

No account? Create an account
Chef

Трудовой выходной и диетическое.

Наряд по кухне/дому(вчера гуляли с мамой и свекрами в шашлычной мой ДР, потом гоняли у свекрови чаи).
Сегодня стирка, уборка(слегка) и готовка.
Сварила лечо.
Замариновала капусту(спасибо Юре за рецепт)
Срочно всем делать. Хожу вокруг банки, не оторвать.
http://zmoj.livejournal.com/209599.html
Отварила ЦЗ макароны(chioccole - улитки)и заправила сырной подливкой.
Интересно, не знала, что чем дольше варишь ЦЗ макароны, тем выше гликемический индекс.
Дальше по плану куриные котлеты.
А потом закончу уборку и в кино, на "Белоснежку и охотника".
А теперь вопрос.
Какие у вас есть горячие, но диетические гарниры?
Кидайтесь, плиз.
P.S. ЖЖ вымер, все ушли в лето :)

Comments

Я просто овощи быстро обжариваю, всё что под руку попадется! Потому и сковородку вок хочу иногда.
Макароны уже несколько месяцев в глаза не видела, не помню точно, готовила в этому году их уже или ещё нет:) Но я к ним просто как к классу равнодушна. Всегда предпочту рис.
Сегодня на гарнир кабачки молодые быстро обжарила. Муж что-то нос воротил, не доел свою порцию. А мне вкусно!
Я рис тоже варю. Но белый не хорошо, а коричневый не так вкусно и не сильно любит.
А макароны, если ЦЗ, то очень даже полезно :)
Я часто варю гречневую японскую лапшу или китайскую ЦЗ лапшу.
А потом заправляю кунжутным маслом, соей, чесноком и кунжутными семечками.
А макароны были такие.
http://www.amazon.com/bionaturae-Organic-Whole-Chiocciole-16-Ounce/dp/B001EO76YE
Whole Chiocciole прочитала как White Chocolate. Усомнилась в здоровой составляющей...
Это диагноз ;):):)
Ага, такие знаю! У меня муж их сам себе покупает, нравятся ему именно такие:)

А я люблю греческие в виде рисинок, они такие мелкие...такие прикольные! Надо сварить как-нибудь!

Я вчера на закупке на японскую лапшу смотрела, но решила пока не брать, поскольку мы уже 1,5 месяца на ужин все равно только творог и едим:))))) До конца лета точно так и продержимся:))))
Сегодня на ужин тоже будет творог :)
Кускус можно горячий, баклажаны гриленные кусочками с чесночно-сырной намазкой и кружком помидорки, отварную молодую картошечку (да, недиетично).
Ну... картошка - это итак ясно.
Я молодую запекаю с морковкой.
Вот, про кускус хорошо что напомнила.
В него ещё и овощей можно накидать.
Баклажаны я люблю, а товарищ не очень.
Кроме баклажан можно икру кабачковую, рагу, бигос... Ты бигос пробовала? Он тоже картофельный, но вкусный... Тушеная капуста и тушеная кислая капуста, вообще имеет смысл перелистать кулинарные книжки и восстановить все в памяти любимые рецепты.
Да, тушеная капуста - это тоже хорошая идея.
Пока что она у меня в основном в салатах.
Кинва. Я варю сразу полторы-две чашки сухой и мне хватает на несколько обедов. Потом смешиваю со слегка обжаренными овощами, добавляя ее за несколько минут до конца готовки прямо в сковородку к овощам. Лук-грибы-цуккини хорошее сочетание или лук-спаржа-сушеные помидоры или все что в голову придет. Получается очень вкусно и невредно:)
Рис белый мы едим может пару раз в год, варю только коричневый, и пасту тоже только ЦЗ. И еще мы очень часто в качестве гарнира едим зеленый салат, особенно летом.
Мне на работу, с собой.
Дома у меня проблем нет.
Кинву... товарищ ест только замаскированной в рис :)
Лук-грибы-цукинни... это я подумаю.
Пока сделала брокколи с сырной намазкой.
Я делаю как раз смесь лук-грибы-цуккини плюс крупа (коричневый рис, кинва, перловка) или ЦЗ кускус. Сырная намазка это совершенно ненужная в хозяйстве вещь, особенно если она магазинная. На работу я часто брала салаты с вареным яйцом или куском какого-то другого протеина. Товарищу привет передавай:)
Товарищу передала.
Ему нужен кусок более серьезного протеина, чем яицо в салате ;)
Чего то я перловку сто лет не делала. А с жареным лучком... мммм, а с грибами :)
Мне с ней суп нравится варить, густой так грибной суп. Я ее в детстве не взлюбила сильно благодаря детсадовскому рассольнику и только пару лет назад поняла что зря я ее так вычеркнула из жизни и вернула в строй:)
Ну вот я половина спросила, а он сказал, что не любит... ыыы.
Придется рискнуть ;)
молодую картошку можно в кожуре;
брокколи;
рис, гречка, перловка;
горох, фасоль, чечевица;
тушеная капуста;
рагу из овощей;
кабачки- баклажаны...
Вот, гороховые и бобовые я как то забываю.
Спасибо :)
Аспарагус, брюссельская капуста, зелёная фасоль, молодой зелёный горошек, зукини, брокколи... Обычно просто в микроволновке, потом посыпать специями, чесноком, зеленью. Всё. Диетичнее не бывает.
Если хочется менее диетично, то можно всё то же самое но на сковородке с жареным луком и грибами.
Я люблю цветную капусту сначала сварить в микровольновке, потом на сковордке с жареным луком, грибами, сладким перцем, скегка потушить, потом залить яйцами и в духовку.
Ну и ... зе винер из - тушёная капуста :)))
"Аспарагус, брюссельская капуста, зелёная фасоль, молодой зелёный горошек, зукини, брокколи... Обычно просто в микроволновке, потом посыпать специями, чесноком, зеленью. Всё. Диетичнее не бывает."
Это всё делю, именно так, ещё и с оливковым маслом.
На сковородке не жарю:) в смысле, эти овощи.
Я цветную люблю, муж не любит.
А вот капусту на днях потушу, однозначно.
Спасибо :)
Snoopy

February 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Powered by LiveJournal.com