?

Log in

No account? Create an account
Chef

Свекла...

Сидела я сидела, думала.... и вдруг мысль.
А нельзя ли приготовить свеклу в микроволновке?
А то печь как то очень долго.
Оказывается можно. 12-15 минут.
Тоже не слишком быстро, но всё же.
Попробую как нибудь.
А что бы из свеклы готовите?
Кидайтесь, кому не жалко.

Comments

Что-то поздновато я это увидела. Я же постоянно делаю свеклу в микроволновке!!! И на борщ, и на селедку под шубой, и на винегрет, и на свеклу с чесноком и орехами.
Режу в стеклянную посуду на половинки или четвертинки, + две столовых ложки уксуса, соль, кипяток, под резиновую крышку и за 15-20 минут оно готово. Даже если убегает - не плита, тарелка из микроволновки отмывается легко.
чистить? сколько кипятка - что бы покрыть?
Мыть щеткой, но не чистить, срезать хвост и ботву примерно как попку у репчатого лука. Если очень грязная шкурка, то ее проще с вареной и чуть остывшей свеклы снять.
Кипятка - чуть прикрыть, уксус нужен, чтоб не выцветала.
пасиб
Так, спасибо, отметим детали :)
Про свеклу с чесноком и орехами подробнее пожалуйста.
Ой, ну это ж классика новогоднего стола: свеклу на крупной терке, заправить тремя ложками сметаны, давленым зубчиком чеснока и мелко резаными грецкими орехами. Про этот салат Оленька Рыжова в "Служебном романе" говорит:
- А я его готовлю лучше твоей жены, туда надо мелко потереть яблочко...
В оригинале он заправлялся маянезиком, поэтому яблочко добавляло сладость. Но со сметаной яблочко можно пропустить.
Понил.
Не, ну я такое ела, но мне подробности были интересны.
С манаёзиком думаю вкуснее.
Можно разбавить греческим йогуртом.
Кажется, некоторые ещё туды добавляют изюм, нет?

Я вот купила сушеные лисички.
Теперь думаю... если с луком и сметаной потушить, будет оно хоть на что-то похоже.
не ржи, но я все собираюсь, но никак не соберусь запекать в духовке :)

Можно подробности? температура, во что заворачивать или не заворачивать, как примерно долго :)
Температура примерно 375Ф.
Заворачиваю в фольгу, или кладу несколько на фольгу и накрываю.
И печешь минут 45 или больше(часто больше часа).
Можно зубочисткой проверить.
Потом оставить завернув в фольге минут на 20, чтоб легче очистилось.
Ужасно долго, и в нашей Флориде гонять духовку - это ужас.
Если только запекать за компанию с чем то.
Поэтому буду пробовать в микре.
Мой самый любимый салат

Отварить свеклу, нарезать тонкими пластинками или полугругами
Козий сыр или фета
Поджареные кедровые орешки

Заправить немного лимонного сока, олив. масла, соль / перец. Иногда чеснок добавляю
Это интересный вариант.
Но только для меня.
Муж ни свеклу, ни козий сыр не любит ;)
Я делаю свекольную икру. Тушится на сковороде с луком жаренным. Вкусно. Напомни позже, я рецепт дам. Кстати, едят её холодной.
Напоминаю, давай рецепт :)
А я в выходные свеклу в пароварке отварила...теперь не знаю, куда приспособить:) С чесноком ничего не хочется... винегрета тоже...буду так есть, без всего!
Замариновать и в холодильник.
И есть понемногу.
Да, придется так и сделать, похоже. Уезжаю уже послезавтра, свекла валяется нетронутой.
Snoopy

February 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Powered by LiveJournal.com