?

Log in

No account? Create an account
Snoopy

Воскресенье.....

Хорошо ещё весь день впереди.
Фотографировала завтрак, но Айфон его размазал.
А на завтрак были горячие бутерброды.... мммм
Черный литовский хлеб(тоненько)
Томатный соус от лечо
Ветчина из индюшки(пол тонкого ломтика)
Ломтики помидора
Тонюсенькие ломтики сыра
В духовку на 370(185Ц) на минут 15.
Вкууусно.
Можно сделать вегетарианский вариант без ветчины.
А можно гриленый баклажан.
А можно копченый сыр.

Планирую сделать фаршированные мини перчики.
Основная идею тут http://lanamoskalyuk.livejournal.com/619449.html#comments
Я отварила рис с сушёными овощами и кинвой. Замочила сушёные лисички, которые обжарю с луком и чесноком. Остальное по ходу придумаю.

Забываю поделиться. Некоторые развиртуализированные ЖЖ френды, привезли мне из Москвы две книги Еле ны Чадейки.
http://www.labirint.ru/books/284020/
http://www.labirint.ru/books/323659/
Книги очень хорошие. Но.... саботаж, я считаю. И как теперь худеть? Там хочется печь всё и сразу:)

Люди. А как на русский переводится слово grilled. Мне выдают жареный. Но это не так. А ни гриленый, ни грилеваный не находит?

Comments

Ничего, кроме "приготовленное на решётке или мангале" в голову не приходит, но это длинно. Мне кажется, что слово "гриль" уже вполне себе внедрилось в русский язык.

Я делала мими-перцы с нормальной рисово-мясной начинкой. Но только потому что большие перцы закончились, а начинка ещё оставалась. Мне кажется, это хлопотным. Мне больше нравится делать в длинных и тонких перцах, разрезав их поплам. Ту часть, в которой хвостик, я так и оставляю с хвостиком, только вынимаю семечки специальной ложкой, которой делают шарики из дыни и арбуза. Получаются такие чашки с закрытым дном, из которых ничего не вываливется. Ксатати, вот как раз вчера их и делала :)
Ну вот я и пишу гриленые.
Да, с перцами возни хватает. Но у меня выходной, что мне ещё делать :)
А я стараюсь без мяса, плюс, мне попались сушеные лисички.
Позже выложу фото и рецепт.
Начинка получилась вкусная.
У меня тоже мини перчики, в пятницу в магазине на распродажу нарвалась. Брала на лечо, но лечо сделала из простых.
Из маленьких люблю лечо целенькими, красиво получается и цветастое.
Мне вообще эти мини-перцы очень нравятся, и сырыми, и приготовленными. И смотрятся красиво.
Я на днях купила литовский творог, до чего ж вкусно! Опять в Литву захотелось :)
Я только сегодня смотрела на фото поездки родственницы мужа в Белоруссию.
И тоже в Литву захотелось.
Ага, мини перчики - обожаю.
А я творог предпочитаю Lifeway white cheese.
Очень вкусный и не кислый.
Тоже есть только в русских.
Слушай, перцы получились.... мммм.
Формально это вроде как запеченный на открытом огне, на углях.
Копченый - отдельно, запеченный на углях - отдельно. Ну и отдельно жареный на вертеле, тоже близко, но не совсем то.

Я тут задумала мультиварку покупать, чтобы и steam cook, и slowcook, и ricecook присутствовали. Что ты думаешь по этому поводу?
Я смотрела на стим-кук.
http://www1.macys.com/shop/product/oster-5711-food-steamer-6.1-qt.?ID=138083&PseudoCat=se-xx-xx-xx.esn_results
И отзывы хорошие, и цена не кусается(плюс, есть купон).
Но вот не знаю, насколько мне оно надо.
Я люблю готовить без "электроники", руками.
Слоу куков вообще не признаю.
Он весть нутришн убивает, да и не оставлю я без присмотра.
А стим кук.... не уверена, что муж будет это есть.
Думаю вообщем.
Бандирма, кстати, в нем последнее время очень часто готовит.
Почитай у неё.
Нет, это чистый пластик, я такой не хочу. Я хочу произошедшие от японской рисоварки, вот такие:
WestingHouse SA21950 Countertop Chef multi cook
SAI Genius Chef 9-in-1
TIGER JKCR18U 10-Cup Rice Cooker and Warmer

У меня новая кухня будет 2.3 х 2.2 метра. При этом открытого пола - 2.3 х 0.9 метра, остальное шкафчики и бытовая техника. Готовить на открытом огне или в духовке там... остросюжетно, в общем. Так что ищу способы упростить свое существование. А тут у знакомой в Москве завелась мультиварка Redmond RMC-M70 и она ее активно пользует. У нас тут настолько навороченно запрограммированных мультиварок не выпускают, а покупать электронику с китайским или португальским языком я пока морально не готова :-))) Но книжка рецептов уже есть, надо пробовать.
Ага, понил.
По моему Zojirushi фирма считается одной из хороших.
Вы уже нашли жилье?
Нашли, и вроде не слишком маленькое. Переезжаем ближе к концу месяца.
В каком раионе.
Ну что, кажется надо ехать в НЙ ;)
Ист Сайд, недалеко от Сентрал Парка.
Здорово, центр :)
Переводится просто "на "гриле"
Но это очень долго: баклажаны жареные на гриле.
Проще: гриленые(или грилеваные) баклажаны :)
От жизни в Америке привыкаешь к упрощению и сокращению:)
Мне вариант "грилеванный" нравится больше, чем "гриленый", но в принципе я думаю, что "запеченный" вполне подходит, особенно если ты пишешь о духовке, а не открытом гриле.
Если я пишу о духовке, я таки пишу запеченый.
Но если я делаю на гриль сковородке, то это гриленые.
Вот как ни странно(nothing personal), грилеванные мне не нравится :)
А я говорю "погриленные баклажаны" %) Уже понятия не имею, поймет ли меня население без налета чужого языка в голове:(
Snoopy

February 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Powered by LiveJournal.com