?

Log in

No account? Create an account
Chef

Оладьи "Миндальная Шарлотка".

Мои оладьи, как хочу, так и называю :)
Рецепт запатентован, изобретено сегодня.
Пишу для себя(всё равно в Жуже тишина как на кладбище).
Состав:
Одно большое сладкое яблоко, без кожуры(чуть не написала без шкурки... но забоялася филОлухов(как говорит Иванова)), натереть как на картофельные оладьи(я надеюсь, вы меня поняли).
2 яйца
2 ст. л. меда(или можно не, или можно больше... вам решать)
1/4 чашки миндальной муки(нету... и не надо... но тогда у вас будут не те оладьи)
1 чашка кефира
1 ст. л. растительного масла
1 чашка( или больше/меньше) обычной муки
корица, ваниль, сушеный имбирь, пекарский порошок(импровизируем со всеми этими составляющими).
Напекла(без дополнительного жира), ждут ужина. 18 оладьев, примерно 70-75 калорий штучка.
Заметка на будущее: мед не добавлять, итак сладко. Муку класть 50/50 ЦЗ и белую.
А пока, наша дорога лежит на окиян. Купаться, читать(возможно) и смотреть на черепашкины гнезда :)
Всем хорошей и легкой рабочей недели.
Надеюсь, я вам ещё не надоела :)

Comments

филолухи оне такеи. на корню обрежут кайф.
Ты же знаешь не хуже меня:)
А вот я не поняла - на крупной терке или на мелкой тереть?
В моей семье картофельные оладьи делают с натиранием на мелкой терке, а в семье мужа - на крупной. Так что я прям в задумчивости! :)
На мелкой :)
Snoopy

February 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Powered by LiveJournal.com