?

Log in

No account? Create an account
Chef

Вопросик.

С вот скажите, что для вас небольшое количество масла?
Для меня, не больше столовой ложки на большую сковородку.
Так, чтобы пленку жировую сделать, не более.
А когда в рецепте пишут небольшое, а там плавают котлетки в жире - это как?
Это вот человек считает, что это диетично?
Сижу, ищу идеи для котлеток из рыбки-тилапии.
Рецепт у меня свой есть, просто интересно.
А вам всем хороших выходных :)

Comments

рыбу перекрути через мясорубку, тудой же луковицу, тудой же размоченную в молоке печенью - парочку сладких самых простых печенек. соль, перец, все.
Сладких печенюшек в доме нету.
Есть панко сухари, которые туда идут.
Ещё тилапия, болгарский перчик, лук, петрушка, укроп, соль, перец и может немного молока и яицо.
А тут увидела вариации с добавлением томатов и сыра.
Может вместо молока добавлю кефир и каплю пекарского порошка.
Тогда они пышные :)
Стелл, а ты даже яиц не добавляешь туда? А почему? Они не нужны просто или с ними хуже вообще?
я смотрю по консистенции фарша. если он плотный достаточно - можно не класть яйцо. котлетки и так не развалятся. а если жидковат - то да. яйцо. можно сформировать котлетки, обмакнуть в яйцо и в панировочные сухари и обжарить или в духовку на противень, застелить только пекарской бумагой.
вот на противне я еще не пробовала, давно хочу!
а их можно без обмакивания в яйцо и сухари так запекать?
боюсь, что тогда развалятся.
хм... надо будет провести эксперимент с парой штучков, а остальные обмакнуть:)
у меня спрей для масла, 1 пшик- полграмма; в большом количестве уже забыла, когда жарила в последний раз.

У меня тоже есть спрей.
Но я просто капаю немного масла.
Или вообще не использую.
Мои новые Скайпановские сковородки, к ним не прилипает ничего :)
Случайно, мимо проходя-рецепт рыбных котлет , ну не рецепт, нюанс, если не поздно-если рыба нежирная, то добавить какой-нить жир( можно куриный-сырой), вместо хлеба я давно во все котлеты добавляю мацу( есть такое дома?) и если добавить много укропа в фарш, перец, соль, сырой лук, яйцо, даже без без сухарей...Получаются куриные каклетки, очень нежные, моментально съедаемые
Нет, еще не поздно:)
Про мацу... Интересно. Есть мацемел(молотая).
И про добавление жира где то читала. Но не буду, иначе котлетки будут не пеши-вегетарианские:)
У меня столовая ложка масла - это прям максимум уже. Ага, чем меньше, тем лучше.
Snoopy

February 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Powered by LiveJournal.com