?

Log in

No account? Create an account
Snoopy

Ода китайским ресторанам :)

За что я люблю китайские рестораны? А за то, что купив две порции и суп на вынос, можно втроем пообедать, а потом ещё упаковать остатки троим на ланч(это я приболела и ленюсь готовить).
А ещё, в китайские рестораны надо ходить.... с китайцами. Хотя бы раз.
Особенно хороши сотрудницы китаянки, у которых родители когда то владели китайским рестораном.
Тогда знаешь что есть что, из чего делают, и хороший ресторан или нет.
Оказывается, что по качеству/вкусу вонтон супа, можно сказать хороший ресторан или так себе.
Если суп так себе... то и в остальном на лучшее рассчитывать не приходится.

Comments

Ага, про суп тебе и личный мой кхм... китаец подтвердит, он у меня спец по китайщине.
И по вьетнамщине. И по японщине. Да и вообще по жратве!:)
А я люблю китайские буфеты, особенно, если они приличные, какие были в Коннектикуте. Там единственная проблема - нет возможности уйти, не пережрамши, ибо остановиться невозможно.
Нет, буфеты я предпочитаю японские.
В китайских и правда переедаешь.
Ну, я много чего предпочитаю, но мы ж не о японских чичаз!:)
Японские - это ты о сушных? Так это две большие разницы.
У нас сушные имеют небольшой выбот китайской еды.
И это идеальное сочетание.
Я в японском была дважды: один раз в Коннектикуте, там было ну очень вкусно, но там, к счастью для меня, были только суши, а второй раз - не знаю где, это было 2 года тому назад по дороге из JFK в Коннектикут, какой-то крутой сушный, там было не просто вкусно, там было обалденно, и суши были такие, что я о китайской еде даже и не думала.
Как по мне, так или-или.
У меня традиционно так.
Я ем сначала суши.... потом сьедаю еггрол(или нет, если много суши), потом беру 2 кусочка дженерал тцо курицы, 3 шампиньона и несколько джан дуи( шарики с семечками кунжута и пастой из фасоли внутри). Ну и может пару кубиков желе. И всё.
Ну.... китайцам в китайской еде я верю в первую очередь ;)
Особенно тем, что провели детство в ресторане.
А ты знаешь, что чипсы, которые дают в ресторанах - это нично другое, как жареные остатки теста от вонтонов и еггролов.
Понятия не имею, что и из чего. У нас вообще не то время, чтоб щаз по кабакам...
Это тебя Фо интересует, что ли?
понятия не имею как это называется! "вьетнамский супчик" все что я знаю:))
Вообще то он делается на основе говяжьего бульона.
Но вот..
http://www.youtube.com/watch?v=BMK-4i6_wWE

И это мясной.
http://www.youtube.com/watch?v=UtUsckLtkr8&feature=related
нет, мне надо такой, который не мясной... мне сказали, что такие тоже бывают:)
Смотри первый видео.
Нет.
Быстро сотри коммент, дорогая, плиииз!
ыыыы!
Бебебе!:)
Честно говоря, я боюсь к этим китайским ресторанам, продающим на вынос, даже близко подходить, потому что ни разу еще не было, чтобы я там просто поела, а не переела. Это просто какая-то ловушка! Даже когда две порции на троих это все равно получается больше чем надо. А ведь диетических блюд у них явно, мягко говоря, меньше недиетических. Но вкусно и удобно, в этом им не откажешь.
И дешево!
Наш не на вынос. Наш нормальный ресторан, но можно и на вынос.
А две порции на 6 порций - это отлично.
И не каждый день.
А переесть можно везде ;)
Да, дома тоже можно еще как запросто даже не переесть, а пережрать!:(
ы-ы-ы, скучаю по китайской еде в Китае, потому, что у нас-то тут не дешево по любому, а какчество так себе

А самой сделать???
так-то делаю... когда есть возможность, время и вдохновение :-)
Выздоравливай!

Я до сих пор только раз была в китайском, кстати.
Надо исправляться :)
Мне их приправы не нравятся!
Я вообще травы/зелень и приправы не особо жалую, так что мне национальные кухни только в моей интерпретации чаще нравятся:)
Snoopy

February 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Powered by LiveJournal.com