Суп фасолевый.
Последнее время мне намного чаще получается варить супы.
Я от них почти отвыкла, точнее от разнообразия. Муж к ним совсем равнодушен, дочка любит только определенные виды.
Вот решила завтра сварить фасолевый.
И решила попросить помощи у Гугла.
И нашла даже вариант с сосисками. Соблазнило.
По плану у меня в суп пойдут: фасоль, бульон, морковка, сельдерей, картошка и возможно сосиски(завтра решу).
А какие у вас варианты.
Мама хочет туда вермишель, но мне не вяжется никак.
Я от них почти отвыкла, точнее от разнообразия. Муж к ним совсем равнодушен, дочка любит только определенные виды.
Вот решила завтра сварить фасолевый.
И решила попросить помощи у Гугла.
И нашла даже вариант с сосисками. Соблазнило.
По плану у меня в суп пойдут: фасоль, бульон, морковка, сельдерей, картошка и возможно сосиски(завтра решу).
А какие у вас варианты.
Мама хочет туда вермишель, но мне не вяжется никак.
не надо забивать вкус фасоли ничем
И у меня куриный уже стоит.
А вот фасоль я пошла замачивать.
Но я заморозила 3 коробочки :)
А вообще для меня фасоль=минестроне. Лук, сельдерей, морковь, томаты, фасоль, кукуруза, стручки гороховые, роталини.
Слишкой ярко выраженный вкус томатов.
А вот сосиски... сразу вызувают аппетит ;)
Курицы нет, но есть бульон.
Кстати о прошюто, мне страшно понравилось готовить potato leeks soup на жирке, вытопленном из бекона. Его там хватает только на аромат, и разницы в калориях между сливочным маслом (по рецепту) и жирком практически никакой, но вот запах - ммммм, запах...
А сосиски - это ФУ! :)))
Расскажи все равно.
А сосиски не положила. Кинула пару ломтиков прощуто.
Для горохового супа надо иметь кусочек вкусно-пахувшего коплчёного мяска с косточкой, копчёная курица тоже подойдёт. Ну не мне тебе, литовке, рассказывать про копчёное мясо! :) Никчего вкуснее литовского карбоната не бывает :))) Так вот, нужен малюсенький кусочек этой ароматной фигни исключительно для запаха.
Спассеровать лук с морковкой, налить воды, посолить, положить этот копчёный кусочек, картошку кусочками (я не люблю картошку в супе, поэтому кладу мало) и сухой горох - пол-пачки зелёного, пол-пачки жёлтого. Варить на маленьком огне до полного размягчения гороха, это где-то пол-часа. Попробовать на соль. Никаких специй не надо, чем проще, тем вкуснее. Усё.
Если совсем уже извращаться, то в самом конце можно добвить немного свежезамороженного горошка, если таковой имеется в морозилке.
В получившийся бульон добавляю "15 beans" смесь бобовых для супа - это дает чудесное разнообразие в текстуре и аромате.
Никакой картошки или вермишели тогда не нужно.
http://www6.netrition.com/bobs_red_mill_13_bean_soup_mix.html