?

Log in

No account? Create an account
Chef

Суп фасолевый.

Последнее время мне намного чаще получается варить супы.
Я от них почти отвыкла, точнее от разнообразия. Муж к ним совсем равнодушен, дочка любит только определенные виды.
Вот решила завтра сварить фасолевый.
И решила попросить помощи у Гугла.
И нашла даже вариант с сосисками. Соблазнило.
По плану у меня в суп пойдут: фасоль, бульон, морковка, сельдерей, картошка и возможно сосиски(завтра решу).
А какие у вас варианты.
Мама хочет туда вермишель, но мне не вяжется никак.
Tags:

Comments

ни в коем случае не бульон, только фасоль (я надеюсь не из банки) варится, потом туда картошка и морковка и все

не надо забивать вкус фасоли ничем
Не, мы всю жизнь варили на бульоне.
И у меня куриный уже стоит.
А вот фасоль я пошла замачивать.
а ты вот попробуй без бульона, совсем другой вкус. Я делаю из lima beans и не замачиваю, они итак достаточно быстро варятся и дают потрясающего вкуса "бульон"
Я фасолевые и бобовые до жути не люблю!:)

У тебя получается маленькими порциями варить ?
Маленькими - нет.
Но я заморозила 3 коробочки :)
А у меня морозилка уже пости на две трети пустая- последние недели целенаправленно пытаюсь ее зачистить:) А то лежит все месяцами, вымерзает! А ты помечаешь на коробочках своих срок годности?
Я б положила курицу вместо сосисок, а в сам суп еще можно капусты (из нейтрального, не забивающего вкус).
А вообще для меня фасоль=минестроне. Лук, сельдерей, морковь, томаты, фасоль, кукуруза, стручки гороховые, роталини.
Минестроне я не очень.
Слишкой ярко выраженный вкус томатов.
А вот сосиски... сразу вызувают аппетит ;)
Курицы нет, но есть бульон.
Я не люблю вареные сосиски в супе. Но они отлично пойдут тушиться в бигос, вот там они - как родные! Но это все же второе блюдо, а не первое :-)

Кстати о прошюто, мне страшно понравилось готовить potato leeks soup на жирке, вытопленном из бекона. Его там хватает только на аромат, и разницы в калориях между сливочным маслом (по рецепту) и жирком практически никакой, но вот запах - ммммм, запах...
Мы не любим фасолевый суп, мы любим гороховый :) Готовить его проще растворимого кофе :) Рассказать?
А сосиски - это ФУ! :)))
Не, гороховый мы тоже любим. Но его уже варили.
Расскажи все равно.
А сосиски не положила. Кинула пару ломтиков прощуто.
Прошуто - совсeм другое дело, а то сосики-сосиски! :))

Для горохового супа надо иметь кусочек вкусно-пахувшего коплчёного мяска с косточкой, копчёная курица тоже подойдёт. Ну не мне тебе, литовке, рассказывать про копчёное мясо! :) Никчего вкуснее литовского карбоната не бывает :))) Так вот, нужен малюсенький кусочек этой ароматной фигни исключительно для запаха.
Спассеровать лук с морковкой, налить воды, посолить, положить этот копчёный кусочек, картошку кусочками (я не люблю картошку в супе, поэтому кладу мало) и сухой горох - пол-пачки зелёного, пол-пачки жёлтого. Варить на маленьком огне до полного размягчения гороха, это где-то пол-часа. Попробовать на соль. Никаких специй не надо, чем проще, тем вкуснее. Усё.
Если совсем уже извращаться, то в самом конце можно добвить немного свежезамороженного горошка, если таковой имеется в морозилке.
Я для основы беру копченое что-то: косточку от ветчины (очень редко бывает) или копченое индюшье крыло.
В получившийся бульон добавляю "15 beans" смесь бобовых для супа - это дает чудесное разнообразие в текстуре и аромате.

Никакой картошки или вермишели тогда не нужно.
Покажи картинку бинз плиз:)
Вот такого типа, во всех магазинах есть, там где сухая фасоль продается
http://www6.netrition.com/bobs_red_mill_13_bean_soup_mix.html
Snoopy

February 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Powered by LiveJournal.com