Суп фасолевый.
Последнее время мне намного чаще получается варить супы.
Я от них почти отвыкла, точнее от разнообразия. Муж к ним совсем равнодушен, дочка любит только определенные виды.
Вот решила завтра сварить фасолевый.
И решила попросить помощи у Гугла.
И нашла даже вариант с сосисками. Соблазнило.
По плану у меня в суп пойдут: фасоль, бульон, морковка, сельдерей, картошка и возможно сосиски(завтра решу).
А какие у вас варианты.
Мама хочет туда вермишель, но мне не вяжется никак.
Я от них почти отвыкла, точнее от разнообразия. Муж к ним совсем равнодушен, дочка любит только определенные виды.
Вот решила завтра сварить фасолевый.
И решила попросить помощи у Гугла.
И нашла даже вариант с сосисками. Соблазнило.
По плану у меня в суп пойдут: фасоль, бульон, морковка, сельдерей, картошка и возможно сосиски(завтра решу).
А какие у вас варианты.
Мама хочет туда вермишель, но мне не вяжется никак.
Кстати о прошюто, мне страшно понравилось готовить potato leeks soup на жирке, вытопленном из бекона. Его там хватает только на аромат, и разницы в калориях между сливочным маслом (по рецепту) и жирком практически никакой, но вот запах - ммммм, запах...
- 2 толстых стебля лука-порея,
- 4-5 картофелин (около килограмма)
- 4 полоски бекона
- около 2.5 литров воды
- соль-перед по вкусу.
Картофель почистить и комбайном порезать на ломтики, переложить в миску и залить холодной водой. Комбайном же порезать лук-порей и в дуршлаге промыть от песка, поставить стекать. Вытопить жирок из бекона, сухие шкварки поставить остывать, а в жирке припустить лук-порей на среднем огне до размягчения (около 10 минут, под присмотром и помешивая). Я готовлю бекон в суповой кастрюльке, если он был на сковородке - переложить в кастрюльку, добавить картофель, соль-перец, долить водой и на большом огне поставить закипать, потом убавить огонь и дать повариться 15-20 минут (суп подвыкипит и дойдет до состояния супа-пюре). Можно еще сделать поджарку на сливочном масле 3 ст. л. муки, развести 50 гр молока и влить в кастрюльку за 5 минут до готовности. Подавать суп-пюре, посыпав в тарелке крошками бекона.
В родном рецепте Джулии Чайльд вместо жирка используется адское количество сливочного масла. На фоне Ямамского "с меня 2 пачки масла отвалилось" повторять за Джулией не хочется...