?

Log in

No account? Create an account
Chef

И о насущном. О еде.

А то вы подумаете, что я всё про тряпки да про тряпки?
И ничего не ем ;)
А расскажите мне секреты вашего куриного супчика.
У меня сегодня на повестке дня.
В состав войдут: 3 куроножки, лук порей, бейби морковка, несколько горсточек замороженного горошка с морковкой, кубики корня сельдерея и орзо макарошки.
А ещё я буду делать картофельное пюре с жареным лучком и разбавлять его небольшим количеством цветной капусты(это когда она под конец к картошке добавляется и вместе перемешивается).
И может ещё салат из капусты.
А вы знаете, что если рыбу замариновать в смеси сои с васаби(как для суши), а потом зажарить или запечь, то это просто ужасно вкусно :)
Делитесь, что кашеварите?
Tags:

Comments

У меня в курином супчике самое важное - приправа местная:) В неё входят засушенные сельдерей, морковка, корешки какие-то...в общем, с любой курицей классный бульон получается!
А раньше важна была курица и только курица! Вот из настоящей деревенской от свекрови всегда классный супчик получался, без всяких корений!:)

Ну, у меня в итоге была замечательная рыба, как и планировалось - потушенная в морковной "подушке" со сметаной! Давно я такой вкусной рыбы не ела:))) И почему я про это сочетание забыла?
Ну и на ночь глядя были творожные кексики в формочке для маффинов (у нас первый Адвент, потому выпечка), и я туда шоколад кулинарный ещё замесила. Вкусно получилось.

А обеда как такового не было:) Бутерами перебились:) Жена у нас сегодня бастовала:)
А расскажи про кексики? Я тоже хочу творожные кексики!:)
Пошла за листиком с рецептом! У меня этот рецепт уже несколько лет самый любимый для кексиков в форме мафинов...и на бумажке выписан номер документа на кукинге с оригинальным рецептом. Пойду, поищу!

Надо же, рецепт ещё там, до сих пор не потерялся на сервере! http://kuking.net/4_3009.htm
Ну я сюда все равно скопирую!
Сам рецепт:
200 гр.творога,
2 яйца,
2 ст. ложки сметаны,
2 ст. ложки сливочного масла (растопленного),
1 стакан муки,
1 стакан сахара,
1/2 ч. ложки соды (погасить),
соль.

Перемешать все ингредиенты по мере их перечисления. Выложить в форму и запечь при темп.180 градусов.
----------------------

Вот, теперь мои оговорки!
Творог я беру немецкий, он по консистенции как творожная сырковая масса! Несладкий, без добавок, но не крупинками! Если есть такой - рекомендую с ним делать! Мне именно такой вариант и понравился больше всего, кексики получаются нежные и одновременно влажные.
Вместо соды я беру пекарский порошок, но вечо на глаз кидаю. ТО чайную ложку, то намного меньше. Получаются разной плотности кексы, но мне всегда вкусные.
И я пеку не большой кекс, как а оригинальном рецепте, а заливаю тесто в формочки для маффинов. У меня выходит 6-8 маффинов, в зависимости от того, добавила я ещё что-то или нет.

Соль не забывай добавлять, я беру щепотку. Без неё вкус другой, менее удачный!

Ну и варианты, с которыми я периодами балуюсь:
- ложку этого теста на дно маффино-формочки, потом немного ягод, потом тесто ложкой до краев формочки
- по той же технологии половину чайной ложки клубничного варенья в серединку маффина засовываю
- крошки кондитерского шоколада насыпаю
- с орехами не пошло, не рекомендую. Не знаю почему, но кексики не пропекались несколько раз
- кусочки груши перемешиваю сразу с тестом и так в формочки
- ну и в этот раз впервые добавила растопленного горького шоколада 50 грамм. Было вкусно. Но я шоколадоголик:)

А вообще я примерно два раза подряд пеку обычные, без добавок, а потом один раз с добавками чего-либо. То есть я хотела сказать, что мне без добавок вкуснее всего, а добавки я для разнообразия извращаюсь иногда:))

Какое же тебе большущее непионерское спасибо! Так все расписала здорово! Сейчас распечатаю себе в папочку и непременно сделаю на днях.

Вот интересно, а если творог рикоттой заменить? А то у нас тут не то что с творожной массой, с нормальным творогом напряженка.
Пожалуйста!
Ой, про рикотту не знаю! С риккотой, по идее, должно быть как в оригинальном рецепте. То есть вкусно.
Я c cottage cheese (вернее, нашим аналогом) было не так очень-очень вкусно, как с этим протертым творогом, но все равно вкусно.

Я тебе просто нашу консистенцию покажу - вот с этим я готовлю, и очень вкусно


А риккота суше, чем коттедж сыр? Если да - должно быть вкусно! Пусть и другая консистенция.
Я бы не сказала. Она скорее нежнее и более однороднее. Наш коттедж чиз я не люблю, он какой-то соленый и немножко химический, с творогом, к которому я привыкла в детстве мало общего. В принципе сейчас появился в продаже "фермерский сыр" который как раз напоминает настоящий творог, но он более сухой, чем у тебя на картинке.
Попробую с риккотой и расскажу как получилось!:)
Наше подобие коттеджа тоже солоноватое и немного химическое! Иногда все равно покупаю, наивно надеясь найти интересное сочетание:)
Удачи с риккотой!:)
спасибо!:)
Мы и без бастования иногда бутерами питаемся.
Моему мужу бутеры предпочтительнее, чем супы, например.
А какой рецеп рыбы?
Рецепт могу дать только примерный, потому что подсмотренный у мамы делается на глаз!:)
Нужно
- филе морской рыбы без костей (мы минтай почти всегда берем),
- примерно столько же по объему или чуть больше морковки,
- несколько луковиц.
- ну и сметаны...на глаз...ну 300-400 грамм на кастрюлю обычного диаметра (22см?), но можно и уменьшить,но подлить воды.

Морковку натираешь на крупной терке (вернее, муж натирает):) Лук шинкуешь мелко, филе рыбы нарезаешь кусочками в половину ладошки.
Берешь кастрюлю, смазываешь дно сливочным маслом, и начинаешь укладывать слоями
- плотно ломтики рыбы
- посолить, приправить (я без приправ)
- присыпать луком, но не плотным слоем
- толстый слой натертой морковки, по толщине как слой рыбы или чуть толще (ну пару пальцев точно), чтоб полностью закрыло предыдущий слой рыбы. Что-то типа морковной подушки получается.

Слои повторяешь ещё 1 или два раза, пока не кончится рыба и морковь. Морковь должна быть последним слоем.

Сверху всю эту слоеность смазываешь сметаной так, чтоб морковь была полностью укрыта слоем сметаны. Расход сметаны в итоге зависит от диаметра кастрюли.

Накрываешь крышкой, не оставляя щелей и ставишь на 40 минут или часик на медленный огонь, но так, чтоб немного тушилось-кипело. Если морковка суховата, или чувствуешь, что рыба "сок не даст", можно подлить немного воды, чтоб нижний слой не пригорел.

Всё, подавать получается эдакой кучкой морковки с рыбой, покрытыми сметаной. Я минтай только в таком виде ем и даже люблю:) Когда вспоминаю про это блюдо:)

У меня вчера вышло на 1кг минтая очищенного-замороженного (не знаю, сколько там после оттаивания вышло) около 1 кг моркови и 400грамм сметаны. Луковица была одна единственная - я забыть купила, а в сусеках ничего не оставалось. Три повтора слоев рыбы и морковки получилось, и пришлось полстакана воды подлить.
Муж перчит во время еды, я нямаю так:)

С щукой ещё вкусно было, а с остальной рыбой просто не помню! Попробуй сначала с минтаем, если будешь делать!:)

Today we have minestrone, chicken kebabs, roasted potatoes with pesto sauce and strawberries for dessert :)
For dinner, i'm making pancakes with cranberries
Did you make all of that? Yum :)
We just had pancakes too. I soaked granola with buttermilk until it was soft, added apple sauce, egg and flour.
And made pancakes.
У нас сегодня восхитетельный, ароматный гуляш с густым соусом. Очень душевно по-зимнему.
Ну и по мелочам, винегрет, синенькие...
А рецепт тяжело скинуть?
Для вдохновения у меня был вот этот рецепт http://anke-anke.livejournal.com/281567.html
Я туда ещё забабахала красного вина, оствашегося после праздника, и картошку. Готовилось не малюсеньком огне часа 3, пока мясо стало совершенно мягким, картошка тушилась посление час-полтора.
Посмотрела рецепт.... мммм.... а я только поела :)
Врил Полевой суп, в своем понимании - эдакий продвинутый кулеш для ВКС ;)
В куриный суп, если есть, добавляю корень любистока. Полный конец обеда получается! Аромат неповторимый.
А еще эксперементировал весь день с соусом из консервированного тунца, подсмотреным в Германиях.
Как-то так!
Ой, так здорово видеть вас у себя в ЖЖ.
Посмотрела про Лобисток. Похоже в США такого нету.
Но пишут, что он напоминает по вкусу сельдерей. Да и по виду тоже, судя по картинке.
А что это за Полевой суп?
Соус из тунца??? Хмм.
Ну прям смутили Вы меня ;)
Про суп, уже написал: http://blackbabay.livejournal.com/61255.html
а про соус будет чуть позже.
Тут ещё совпало.
Пару месяцев назад у меня брат гостил, вышло к разговору про жж, вас упомянул.
Он тоже любит по кулинарным блогам походить.
И тут вот вы зашли :)
Пошла смотреть :)
Вот чудеса! А брата я знаю, по ЖЖ или каким другим площадкам?
Давайте перейдем на ты, если не возражаете?
Нет, брат у меня партизан читатель, без акаунта в ЖЖ.
Он любитель погулять по кулинарным влогам :)
Не возражаешь ... на ты :)
Прекрасно!
Snoopy

February 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Powered by LiveJournal.com