?

Log in

No account? Create an account
Chef

Квашеная капуста, тушеная с колбасками.

Это очередное из серии: как мало надо для счастья :)
Если у вас в холодильнике лежит "забытая" копченая рулька...
И если у вас в холодильнике есть квашеная капуста...
А если ещё и какие нибудь колбаски.....
То вы сами знаете, что делать.
И чтобы воскресить все премудрости правильного приготовления, лучше всего искать рецепты на родном, литовском языке ;)
В состав вошли:
Ру́лька, он же свиная голяшка, желательно без химий(моя из Whole foods)
2-3 морковки, порезанные полукружoчками(можно и натереть)
1 кг квашеной капусты( у меня была пачка, и остатки от капусты от свекрови)
Пачка вот такая, органик. А иначе, это таблица Менделеева :)
http://www.greatlakeskraut.com/CortlandValleyOrganic.html
Большая луковица
Растительное масло
Баночка томатного соуса
Горячая вода или бульон, или... у меня был грибной бульон... на глаз
Перец, венгерская паприка, приправы, немного сахара(на любителя, мне так вкуснее)
Соль на вкус. Я не добавляла. Хватило из капусты и голяшки.
Лук и морковку слегка припускаем(минут десять помешивая) добавляем голяшку.
Тушим ещё минут 10.
Дальше добавляем всё , кроме соуса и колбасок.
Тушим до мягкости(опять же, на ваш вкус). Я тушила минут 50.
Добавляем соус. Ещё минут 10. Естественно всё мешаем.
Приправляем если надо( аромат...... аааа).
И минут за 15 до окончания - колбаски.
К моменту, когда блюдо будет готово, у вас уже будет полный живот ;)
ПС. Вегетарианцам. Предлагаю убрать всё мясное ;). И добавить по желанию грибы(лучше сушеные) и можно шпинат.
ПС2. Слабонервных, реагирующих на запахи капусты, отправьте в сад ;)
ПС3. Поеду в магазин, куплю на будущее "забытые" составляющие:)

Comments

я вчера тоже капусту тушила, только свежую :-)
а квашеную маме заказала, она как-то чудесно ее умеет тушить, по-другому мне не нравится

Edited at 2012-12-06 12:18 am (UTC)
Выясни рецептэг :)
Snoopy

February 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Powered by LiveJournal.com